2016-08-24T02:23:48+03:00

В "Дикси" продавцы обыскали 12-летнего школьника

Мальчика заподозрили в краже шоколадки
Поделиться:
Комментарии: comments78
Страшно в магазине не только из-за цен. Фото: Юлия СЕНИКСтрашно в магазине не только из-за цен. Фото: Юлия СЕНИК
Изменить размер текста:

Просто. Рядом. По-соседски. Следуя своему лозунгу, сотрудницы супермаркета “Дикси” взяли в плен подростка.

В ярко-оранжевый магазинчик на углу Гаванской и Среднего проспекта шестиклассник Ваня зашел после уроков. Взял лимонад и пошел к кассе. Там его поймали за руку. Две сердобольные кассирши поволокли подростка в подсобку.

- Выворачивай карманы, ***- дамы обошлись без лишних церемоний. Выпотрошили сумку. Но ничего краденого не нашли. Сумку отдали и со словами “Пошел вон, дебил!” вытолкали в зал.

Табличка у кассы “ПрихоДИКСИ” попрощалась с подростком за всех.

Несложно догадаться, в каком состоянии 12-летний подросток вернулся домой. Но его мама Ирина решила такое не спускать. Семье повезло, что нашлись свидетели - мама одноклассника Вани была в это время в “Дикси” и видела, как с дикими криками сотрудники уводили подростка в сторону.

Вместе они явились в магазин и потребовали письменного объяснения.

После этого женщина написала заявление в полицию и грозится пожаловаться на супермаркет в Роспотребнадзор.

В пресс-службе группы компаний “Дикси” говорят, что их сотрудники проявили “неклиентоориентированность”. Управляющего магазином обещают привлечь к дисциплинарной ответственности.

- Мы провели внутреннее расследование, - отметила руководитель пресс-службы “Дикси” Анастасия Орлова. - Сотрудник магазина заподозрил подростка в хищении товара в прикассовой зоне. Изучили записи камер наблюдения, расположенных в торговом зале. После того, как сотрудники убедились, что подозрения не оправданы, молодой человек покинул магазин. Компания сожалеет, что покупателю не были своевременно принесены извинения.

Только этого мало. В понедельник организация “Хрюши против”, услышав о “Дикси” - беспределе, вышла на пикет к супермаркету.

- Ни один работник магазина, в том числе охранник, не имеет полномочий на то, чтобы задерживать человека, - объяснила руководитель организации “Хрюши против” Евгения Сморчкова. - Если у них возникает подозрение о краже, они должны очень вежливо попросить человека остановиться и ждать сотрудника полиции. Но если это несовершеннолетний, его опрашивать должны только при родителях или близких родственниках.

Мы поинтересовались у “Дикси”, учат ли они своих сотрудников работать с клиентами. То есть, вежливо общаться, а не выбивать из них признания сомнительными методами. Увы, компания этот вопрос проигнорировала. А ведь им явно стоит задуматься о своей “неклиентоориентированности”.

В октябре прошлого года в “Дикси” на Обводном канале, 212 три сотрудницы взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха около -18 градусов.

Бедная женщина просидела там час, пока ее не вызволили полицейские. И ведь все было из-за мистической бутылки водки, которую, как показалось кассиру, женщина спрятала себе под куртку.

Полицейские составили протокол на сотрудников. В итоге возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением». Обвиняют трех женщин: Светлану Кузнецову, Ольгу Габову и Евгению Донцову, но до суда дело еще не дошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В «Дикси» покупательницу час продержали в морозильной камере

Совершенно дикий случай произошел в магазине «Дикси» на Обводном канале, 212. Трое сотрудниц взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха порядка минус 18 градусов. Бедная женщина просидела там с 11.30 до 12.30.

И все из-за того, что сотрудники решили, что она украла бутылку водки. Освобождать заложницу прибыли сотрудники полиции. Дама вызвала их сама, позвонив по телефону из холодильника (читайте далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также