2016-08-24T02:23:43+03:00

В Сыктывкаре со снегом борются 35 спецмашин

Снегопады принесли неудобства горожанам и работу коммунальщикам [фото]
Фото: Ростислав Чебыкин
Изменить размер текста:

Со вчерашнего дня в республику пришли снегопады и, как обещают синоптики из Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, вся неделя будет снежной.

Обильные осадки принесли массу неудобств пешеходам, автомобилистам и работу коммунальщикам.

Местами по тротуарам просто не пройти, на проезжей части тоже каша, машины буксуют, застревают, каждый перекресток стоит из-за какой-нибудь мелкой аварии. Кстати, как сообщает ГИБДД по Коми, за вчерашний день в республике произошло 92 ДТП.

Дорожное хозяйство было готово к снежным завалам, поэтому ночью на дороги города вышла вся спецтехника - 56 автомобилей.

Обычно, 25 самосвалов вывозят до 6000 кубометров снега за ночь, но этой ночью случился форс-мажор - сломалась снегоуборочная машина и у одной из трех бригад работа встала. Поэтому вывезли всего 4500 кубометров на полигон. Но как заверили «КП» «Дорожном хозяйстве», днем технику починят и ночью она снова выйдет на расчистку.

- Обычно, на уборку последствий снегопада требуется 2 дня. Сразу все не получается чистить, не хватает техники. Спецтехника у нас еще с советских времен, ей около 25 лет. Такую новую технику уже не выпускают, есть другие модели, но они слабые и не подходят под наши снежные зимы. Поэтому приходится выкручиваться. Сегодня днем уже вышло 35 единиц техники, - рассказал Василий Лазаренко, директор "Дорожное хозяйство".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также