2016-08-24T02:23:38+03:00

Муж сотрудницы ГУФСИН, которая расстреляла его брата-близнеца: «Я рад, что Женя мертв!»

Пять лет назад родственники разругались на всю оставшуюся жизнь. Причиной стала та самая прапорщик в юбке, которая выпустила 15 пуль из автомата Калашникова
Поделиться:
Комментарии: comments117
Дмитрий пять лет не разговаривал с братомДмитрий пять лет не разговаривал с братомФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

В поселке Восточный на самой окраине Свердловской области живет всего 3 тысячи человек. Здесь каждый, как на ладони. Но такого жесткого развития событий не ожидал никто.

Посреди дня в мужской колонии строгого режима №52 (она вплотную прилегает к поселку) заключенные услышали крики, а затем автоматную очередь. 34-летняя прапорщик Татьяна Левина 15 раз выстрелила из табельного "Калашникова" в начальника караула 40-летнего Евгения Левина. Причем Евгений Александрович – брат-близнец супруга Татьяны. Тот в ответ успел сделать лишь один выстрел – пуля пробила насквозь легкое Татьяне...

Татьяна просила руководство, чтобы ее подменили в ту роковую смену. Начальство отказалось...

Татьяна просила руководство, чтобы ее подменили в ту роковую смену. Начальство отказалось...

Татьяна и Евгений познакомились больше 10 лет назад. Она тогда только закончила юридический факультет в колледже соседнего Камышлова.

- Я в то время работала бухгалтером в колонии № 52, - вспоминает мама Татьяны Надежда Степановна. – В ИК как раз требовались новые сотрудники караулить на вышке. Я предложила дочке, и она согласилась. У нас ведь в поселке не из чего особо выбирать работу. А тут неплохой заработок был.

В колонии Татьяна и познакомилась с Левиным. Коллеги быстро нашли общий язык. Общались они и за пределами колючего забора. Впрочем, о романтических отношениях речи не шло. Евгений был женат, у него только родился ребенок. Но старший товарищ свел Таню со своим братом-близнецом Дмитрием, который работает охранником в Екатеринбурге. У пары быстро закрутился роман.

- Таня и Дима два года жили вместе, не думая о свадьбе, - продолжает Надежда Степановна. – А потом по-тихому расписались. Никакого торжества не было. Даже родителей не позвали! Ну, а дальше детки пошли. В 2010 году родилась дочка Полина. В 2012 году сынишка Андрюша.

Татьяна только в декабре вышла из декретного отпуска. Фото: личный архив Надежды Зыковой

Татьяна только в декабре вышла из декретного отпуска. Фото: личный архив Надежды Зыковой

В то время – около пяти лет назад – между братьями Левиными произошла серьезная ссора. Взрослые мужчины, как подростки-хулиганы, устроили драку прямо на улице.

- Колотили друг друга по полной программе, - рассказывают соседи. – Из-за чего повздорили? А кто ж их разберет. Сами Левины молчали. А народ у нас всякое болтал. Даже ходил слух, что Таню не поделили. Но это вряд ли. Она – женщина хорошая, не гулящая.

Впрочем, как удалось выяснить «Комсомолке», братья разругались все-таки именно из-за Татьяны Левиной.

- Про Таню в то время в колонии стали ходить слухи, что она – гулящая, - признается мама братьев-близнецов Зинаида Андреевна. – Ну, невестка стала выяснять, кто распускает сплетни. И оказалось, что это Женька! Не знаю, что на него нашло. Таня с ним из-за этого очень сильно поссорилась. Еще и Диме нажаловалась. Тот не сдержался. Вот сыновья и устроили драку. С тех пор видеть друг друга не могли.

Евгений познакомился с Татьяной, когда она пришла работать в колонию после колледжа. Именно он свел девушку со своим братом-близнецом Дмитрием

Евгений познакомился с Татьяной, когда она пришла работать в колонию после колледжа. Именно он свел девушку со своим братом-близнецом Дмитрием

Вскоре после этого инцидента Татьяна ушла в декрет. Они с мужем ждали первого ребенка. Ну, а дальше последовал второй декретный отпуск. Лишь в декабре 2014 года женщина вновь появилась в колонии. И снова поступила под начало деверя Евгения. Он к тому времени развелся и жил один (сына и дочку воспитывала супруга).

Что именно произошло между ними днем 2 февраля, разбираются следователи, которые завели уголовное дело по статье «Убийство».

- Мы опросили сотрудников колонии. Никто из них не заметил ничего особенного, а тем более подозрительного ни в поведении Татьяны, ни в поведении Евгения, - объясняет руководитель Камышловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Константин Попов. – Подозреваемая еще не допрошена. Она сейчас в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Когда самочувствие женщины улучшится, мы обязательно ее допросим.

В день трагедии Татьяна приехала на работу на машине, хотя обычно ездит на автобусе.

- Скорее всего, она хотела отпроситься со смены, - предполагает Зинаида Андреевна. – Вот и взяла автомобиль, чтобы сразу потом уехать. Но начальство ее не отпустило. И Тане пришлось работать вместе с Женей.

Вместе с Левиными на смотровой вышке был еще один сотрудник ГУФСИН. По его словам, во время смены все было спокойно. Однако когда Евгений и Татьяна спустились вниз, случилась перестрелка.

К слову, друзья Левиной уверены, что женщина всего лишь оборонялась.

- В поселке все знают, что у Евгения были проблемы с психикой, - признается подруга семьи Левиных, которая попросила не называть ее имя. – Он однажды уже поднимал руку на Таню. А сейчас конфликт, видимо, повторился. Левин выстрелил первым. И Таня от шока нажала на курок…

Показательно, что даже сейчас Дмитрий Левин не простил своего брата. Журналист «КП» встретил его в следственном комитете, где тот давал показания.

- Дмитрий Александрович, соболезную вам, - говорю хмурому мужчине.

- А мне не надо соболезновать! – грустно отвечает Левин. – Я даже рад, что брат мертв.

- Почему?!

- Потому что он был г#вном!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также