2016-08-24T02:22:48+03:00

ВИП-штурм для «кровавого пастора»

Что стоит за заявлениями батальона «Азов» о победных боях под Мариуполем?
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИНспециальные корреспонденты "КП"
Поделиться:
Комментарии: comments125
В отглаженном камуфляже и с заморским автоматом через плечо. Решительный и мудрый командир повел свое войско на штурм несуществующих позицийВ отглаженном камуфляже и с заморским автоматом через плечо. Решительный и мудрый командир повел свое войско на штурм несуществующих позиций
Изменить размер текста:

Победные реляции на украинских информагентствах с пометкой «Молния» меняли друг друга раз в полчаса. «Батальон «Азов» проводит наступательную операцию на Южном фронте! Силы АТО неожиданно для противника выдвинулись на позиции сепаратистов. Террористические войска бегут. «Азов» отбил село Широкое, выдвинулся на Октябрь...».

По новостным строкам выходило, что котел в Дебальцево — это лишь отвлекающий маневр, который стягивает основные силы ополчения и обнажает южный фронт. И в тот самый момент, когда армия ДНР особенно увлеченно обманывалась под Логвиновкой и Попасной, коварные украинские воины неожиданно ударили в сторону Новоазовска. Причем без артподготовки, наскоком, «на дурака». И враг дрогнул.

Пару недель назад мы были в этом районе. Село Широкое тогда считалось нейтральной зоной. За 10 дней линия фронта там так и не сдвинулась. На трассе стоял блокпост ДНР, а по посадкам и степям на позициях — техника. Продвигаться вперед у ополчения приказа не было. В ясную погоду с блока были видны трубы мариупольских заводов, а по ночам — уличное освещение. Что же случилось в минувшую среду, когда в Мариуполе появился секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов. В отглаженном камуфляже и с заморским автоматом через плечо. Решительный и мудрый командир повел свое войско на штурм несуществующих позиций. К страшному удивлению местных жителей, наблюдавших этот «штурм махновцами водокачки».

Сделав несколько селфи на фоне местных топонимов, воины даже не собирались закрепляться на «отвоеванных территориях». Вот что нам рассказал военный публицист, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин:

- С близкого расстояния наблюдал «стратегическое наступление» полка «Азов» на Новоазовск. Це была знатная «перемога»! Аж целых шесть часов под руководством пастора - воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей, так и наблюдающих за всем этим с господствующих высот ополченцами. Когда же, наконец, изумление прошло и сменилось боевым азартом, «перемога» залышилась. Начал работать «Град», ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и «Азов» уныло потянулся обратно, потеряв на дорогах несколько грузовиков — я лично видел три горящих машины. Окапываться и обустраиваться в этих поселках они не собирались.

Зато какая промоакция к саммиту в Минске! Вот, дескать, какие в случае чего мы можем быть решительные. Впрочем к обеду решительности в сообщениях с фронтов поубавилось. И, уже по традиции перед важным геополитическим событием, появилась новая, трагическая информационная повестка — «Краматорск обстрелян из РСЗО «Смерч» российских террористических войск». Тут уже не до «Азова» и его ратных подвигов, информационное поле переключили на другую программу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Советы бывалых: если вокруг одни зрады и никакой перемоги,в любой непонятной и тревожной ситуации - хорони Моторолу. Сразу станет легче.

@Y_Yukhnovskiy Т 72 были и есть на вооружении ВСУ, сообщите это в ОБСЕ

Видео для тех кто нас любит, ждет, читает, переживает "Мы идем в тишине":

Развиртуализировались сегодня с @sashakots и @kp_steshin.. День солнечный. Настроение хорошее. Люди - вдохновение! Спасибо!

“@rusitch: @sashakots Какие Ваши с Стешиным годы,еще объявят,главное что бы не поймали.” В мае объявили

Ровно год назад. Начало конца единой Украины. Мы еще не объявлены в розыск по статье терроризм.

@cassya_ana по российским законам фашистская символика запрещена.

“@olgamartin_: смутила женщина в синей шапке с русским акцентом, так на Донбассе не говорят” из Москвы привезли актрису Говорят "в Донбассе"

Наша видеоэкскурсия по местам дебальцевской перемоги "Страх и ненависть в Дебальцево":

Экскурсия "Страх и ненависть в Дебальцево": Без комментариев.

@fidelpavlenko читайте Барабанова, там вся правда. Правда без единого фото и видео. В отличие от нашей "пропагандистики"

На Украине скажут, что Стешин и Коц с собой привезли, но вот это было найдено в офицерском блиндаже на укрпозициях.

украинская пресса о дебальцевской перемоге. Мастрид:

@Vitaliygivi О! А почему мы уже по третьей повестке не являемся?

@Bizon_tw Надпись PRESS ваша любимая мишень.

@FeyaMimi @myrevolutionrus Кто рассказывал? Где рассказывал? Кому рассказывал и когда?

наше первое видео из Дебальцево. to be continued Ополченцы накормили "подземных" жителей разбомбленного Дебальцево:

Ополченцы накормили "подземных" жителей разбомбленного Дебальцево: с помощью @YouTube

Наш сегодняшний репортаж из Дебали. Жители Дебальцево: Гоните их побыстрее отсюда!

Два пса войны.Дебальцево, сегодня.

Наш реп из Дебальцево Жители Дебальцево: Гоните их побыстрее отсюда!

@nvrs2014 @irakli_82 @Truxcer Да никто из пленных этого не скажет - все же гундосят - "поймали, мобилизовали". Что "кривбассовцы","азовцы"

@irakli_82 @nvrs2014 @Truxcer Сто пудов вы это только в кино видели

Дебальцево.Зачистка.Преданный и брошенный.: Продолжаю свой видеоэпос о собаках на войне.

Мой новый дебальцевский друг. Скормили ему тушенку из украинского сухпайка

@UkrZilla почему не в АТО? Душка не хватает?

@UkrZilla А сейчас все будет - и фото, и главное видео - 4 гига.

Готовим реп. Наснимали кучу видео и фото. Ссылки будет здесь. Ваши Дима и Саша.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также