2016-08-24T02:23:38+03:00

«Какой идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?!»

Смерть пенсионерки в участке вызвала бурю возмущения в интернете. Высказался и актер Иван Охлобыстин [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1060

Подозреваемая в краже трех пачек масла бабушка умерла в отделе полиции.Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ

Изменить размер текста:

Родственники утверждают, что погибшая бабушка могла просто забыть расплатиться за масло Фото: Тимур ХАНОВ

Родственники утверждают, что погибшая бабушка могла просто забыть расплатиться за маслоФото: Тимур ХАНОВ

Три пачки масла. Неужели это предел человечности? В Петербурге обсуждают дикий случай с арестом бабушки.

Накануне 81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову увезли из магазина «Магнит» в ближайшее отделение полиции. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 15.30 наряд вызвала администрация магазина. Пенсионерку заподозрили в краже. Говорят, что пыталась, не расплатившись, пронести мимо кассы три пачки сливочного масла.

Даже на юридическом языке это называется мелкой кражей.

Тем не менее, бабулю зажали у выхода и не выпускали, пока не передали в руки полиции.

В холле при входе в дежурную часть бабушка схватилась за сердце, побледнела и осела на пол. Губы посинели…

Дежурный позвонил по «03». И бригада медиков, вроде, приехала не поздно. Но откачать Галимову не смогли. По предварительной информации, пенсионерка скончалась от острой сердечной недостаточности. Еще бы: оказаться в отделении полиции – жуткий стресс. А для 81-летнего человека это было фатально.

Рауза Галимова застала блокаду. В ту пору она была маленькой девочкой. Но уничтожило ее наше время.

Прокуратура назначила проверку по этому поводу. Говорят, что при себе у пенсионерки не было документов, сразу определить ее личность не могли. Нашлись родственники. Только они не поясняют, что подтолкнуло пожилую женщину на такой рискованный и, как теперь выясняется, смертельный шаг.

Твиттер Ивана Охлобыстина

Твиттер Ивана Охлобыстина

- У нее в кошельке около 1700 рублей было, - говорит родственник погибшей Валера Соколов. – Насколько я понял со слов полиции, она забыла оплатить пачку масла. А сотрудники магазина ей даже не предложили этого, а сразу вызвали полицию.

Нам известно, что пенсионерка впервые попалась на краже. Она не из тех, кто висит на позорной доске, куда, как правило, сотрудники магазина вывешивают портреты воришек.

Соседи говорят, что она не была похожа на бедного человека.

- Интеллигентная, всегда здоровалась. Чистоплотная и порядочная. Она меня даже ругала за то, что птиц под окнами кормлю, порядок нарушаю, - вздыхает соседка погибшей Тамара Ивановна. Окно в квартире на втором этаже, где жила бабушка открыто, но на стук в дверь никто не отвечает.

Хотя пенсионерка жила с племянником. Заботилась о нем. Рубашки ему стирала. Он же, в свою очередь, приглядывал за одинокой женщиной с больным сердцем.

В Интернете поступок работников магазина вызвал бурю негодования.

- Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?! – возмутился в своем микроблоге в Twitter актер Иван Охлобыстин. - Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает.

Из этого магазина в Кронштадте женщину увезли в полицию. Фото: Александр ГЛУЗ

Из этого магазина в Кронштадте женщину увезли в полицию.Фото: Александр ГЛУЗ

Пока что добиться комментариев от магазина нам не удалось, их пресс-служба общается с корреспондентами только через запросы. В самом "Магните" на Широкой улице в Кронштадте молодые продавщицы от журналистов бегают.

- Я не буду вам ничего комментировать, - не представившись, заявила администратор.

Удивленные покупатели приходят в "Магнит", кто-то говорит, что частенько встречал тут бабушку. Она жила где-то в соседнем доме. Тихая, скромная. Как же так?

- Я слышала как продавщицы переговаривались между собой, что надо проверить сумки у бабушки и еще одной покупательницы, - рассказала "Комсомолке" очевидица Татьяна Бычкова. - Вообще магазин мне не нравится. Продавщицы смотрят с высокомерием на тебя, а перед Новым годом моему мужу пробили две бутылки шампанского вместо одной. Надеялись, что он не заметит.

А вот на форумах в соцсетях их сотрудники уже отрабатывают негатив. Оставляют комментарии, в которых пишут, что бабушка, мол, еще грудинку прихватила, и колбаски бесплатно поесть захотела. Только вот непонятно на что рассчитывают эти люди: разве это оправдание?

- Если она вынуждена была взять это масло, значит, довели человека, - прокомментировала "Комсомолке" руководитель региональной общественной организации «Ленинградский союз «Дети блокады - 900» Галина Кокрякова. - Ну не тот это возраст, когда будешь красть из баловства.

Ближе к вечеру сотрудники "Магнита" повесили на магазин табличку: "Мы закрыты по техническим причинам".

Хотя бы так извинились. Вывеска на дверях "Магнита" Фото: Александр ГЛУЗ

Хотя бы так извинились. Вывеска на дверях "Магнита"Фото: Александр ГЛУЗ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В «Дикси» продавцы обыскали 12-летнего школьника

Просто. Рядом. По-соседски. Следуя своему лозунгу, сотрудницы супермаркета “Дикси”, взяли в плен подростка. В ярко-оранжевый магазинчик на углу Гаванской и Среднего проспекта шестиклассник Ваня зашел после уроков. Взял лимонад и пошел к кассе. Там его поймали за руку. Две сердобольные кассирши поволокли подростка в подсобку. - Выворачивай карманы, ***- дамы обошлись без лишних церемоний. Выпотрошили сумку. Но ничего краденого не нашли. Сумку отдали и со словами “Пошел вон, дебил!” вытолкали в зал (читайте далее...).

В «Дикси» покупательницу час продержали в морозильной камере

Совершенно дикий случай произошел в магазине «Дикси» на Обводном канале, 212. Трое сотрудниц взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха порядка минус 18 градусов. Бедная женщина просидела там с 11.30 до 12.30. И все из-за того, что сотрудники решили, что она украла бутылку водки. Освобождать заложницу прибыли сотрудники полиции. Дама вызвала их сама, позвонив по телефону из холодильника (читайте далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также