2016-08-24T02:23:38+03:00

Тяжелая рука рядового Алискендарова

Новобранец самарской воинской части - 4-кратный чемпион мира
Поделиться:
Комментарии: comments3
Соперников в части нет, поэтому придется ехать на чемпионат России.Соперников в части нет, поэтому придется ехать на чемпионат России.
Изменить размер текста:

Команду «Подъем!» рядовой Эльдар Алискендаров подает себе сам. Причем утро у него начинается на два-три часа раньше, чем у сослуживцев. Когда личный состав мотострелковой роты еще видит сладкие сны о маминых пирожках и любимых девчонках, Эльдар уже наматывает круги на пробежке, затем отправляется в спортзал. И только затем присоединяется к проснувшимся сослуживцам на общей зарядке.

Бицепс чемпиона

Спортивный энтузиазм новобранца объясняется просто. Эльдар Алискендаров - четырехкратный абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди спортсменов в возрасте до 22 лет. Медали и кубки привозил из Турции, Азербайджана, Литвы, Казахстана.

- Я сначала вообще не поверил, что он чемпион, - смеется сослуживец Эльдара Алексей Лукерин. - А он бицепс напряг, и сразу понятно - серьезный парень!

На армейскую службу парень из Дагестана пошел не в 18, а в 21 год - учился в Махачкале в педагогическом университете. Из-за плотного графика тренировок и соревнований мог и еще походить в штатском. Но в этот призыв сам решил - все, пора в строй.

- Пришел в военкомат и попросил меня призвать, - говорит Эльдар. - Каждый мужчина должен послужить Родине с оружием в руках.

Крепче железа

Если бы армрестлинг входил в перечень олимпийских видов спорта, Эльдара призвали бы в спортивную роту. Но Алискендаров не сетует: осваивает воинскую специальность, а тренируется в свободное время.

- Занятия боевой подготовкой из-за тренировок никогда не пропускаю, - говорит чемпион. - Командир разрешил тренироваться в определенное время. В среднем в день провожу в спортзале и на пробежках 3,5 - 4 часа.

Единственное, о чем сокрушается чемпион, среди однополчан нет достойного соперника по армрестлингу. Поэтому большая часть спортивной подготовки у Эльдара - занятия на специальных тренажерах, их родня из Дагестана прислала. Эльдар и железо запросто «побеждает»...

В послеармейских планах солдата - окончить 5-й курс педуниверситета, пойти на службу в полицию и жениться. Невеста Яна, кстати, тоже чемпионка по армрестлингу.

Призвали в сборную

В марте 2015-го рядовой Эльдар Алискендаров отправится в Екатеринбург за новыми победами на чемпионат России по армрестлингу. На этот раз именитый спортсмен будет выступать за сборную команду Вооруженных сил.

Самара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также