2016-08-24T02:23:13+03:00

Болгария будет давать российским туристам визы на 3 и 5 лет

Такое решение приняло правительство черноморской страны - и это ответ болгар туркам и египтянам на их "антикризисные" идеи
Поделиться:
Комментарии: comments60
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Похоже, все популярные у наших отпускников страны всерьез забеспокоились: а приедут ли россияне в этом году? Рубль-то чуть ли не вдвое подешевел...

Турция готова частично оплачивать перелет на свои курорты: на каждый рейс из России выделят по 6 тысяч долларов компенсации. Отели Антальи, Кемера, Мармариса и других курортов готовы снижать цены - пересматривают контракты с российскими туроператорами, предлагают особые условия. Правильство Турции разработало специальный пакет мер, чтобы поддержать российский турпоток! "КП" об этом подробно рассказывала.

Египет сделал бесплатными визы для россиян. Теперь за штампик, который ставят в паспорт в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха, не надо платить 25 долларов. По нынешнему курсу — полторы тысячи рублей экономии. А на всю семью и вовсе ощутимо. А еще египтские власти подумывают о том, чтоб перейти на расчеты в рублях с нашими отпускниками и турфирмами — сейчас-то все контракты в долларах.

Многие отели Кипра, Испании и Греции предлагают хорошие скидки — 30, 40 и даже 50 процентов — российским туристам, готовым сейчас забронировать номера на лето.

Болгария в пятницу, 6 февраля, объявила: гражданам России и еще пяти стран будет проще получить визу на длительный срок. Новый порядок такой:

- путешественники, до сих пор ни разу не бывавшие в Болгарии, получат визу на год.

- если вы уже отдыхали в черноморской стране, - можете рассчитывать на трехлетнюю многократную визу.

- дети и подростки, которые едут в Болгарию в оздоровительные, спортивные или образовательные лагеря или по турпутевке, станут обладателями мультивиз на срок до пяти лет.

Инструкции об этих новшествах болгарский МИД уже разослал в свои посольства.

Напомню: Болгария не входит в Шенген, для поездки нужно оформлять национальную болгарскую визу. Однако если у вас в паспорте стоит многократная шенгенская виза, по ней пустят и в Болгарию. Обратный вариант, увы, не возможен: с болгарским "мультиком" в другие страны съездить не получится.

ЦЕНА ВОПРОСА

От 27 тысяч рублей на человека стоит неделя отдыха на майские праздники в 4-звездочном отеле в Турции с питанием «Все включено» и перелетом из Москвы. И на июль сейчас цены те же за счет акций раннего бронирования.

28 тысяч рублей на человека минимум придется выложить за неделю в 5-звездочном отеле Хургады в конце февраля (с ол инклюзивом и перелетом). На майские праздники — уже от 40 тысяч рублей.

Неделя в Болгарии в июле в апартаментах или в 3-звездочном отеле с завтраками в июле - от 28 тысяч рублей на человека (с перелетом из Москвы).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также