2016-08-24T02:23:13+03:00

Смоленский вокалист Михаил Павлов участвует в шоу «Новая Звезда»

Конкурс стартовал на телеканале «Звезда»
Фото: из архива Михаила ПавловаФото: из архива Михаила Павлова
Изменить размер текста:

В субботу 7 февраля на телеканале «Звезда» стартует I-й Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда». В проекте примут участие талантливые, но пока малоизвестные исполнители из всех 85 регионов России. Каждый из конкурсантов должен будет творчески представить свою малую родину. Честь Смоленской области на конкурсе будет отстаивать 21-летний певец, поэт и радиоведущий Михаил Павлов. Перед самым стартом проекта «Комсомолка» встретилась с молодым вокалистом и его командой: продюсером Кириллом Кириченко и музыкантом-аранжировщиком Юрием Крутиковым.

- Миша, ты профессионально занимаешься музыкой?

Миша: - Я любил петь с детства: на уроках вечно напевал песенки себе под нос, так что меня даже учительница за это выгоняла из класса (смеется). Потом сам научился играть на гитаре и стал писать стихи. Так что, строго говоря, музыкального образования у меня нет. Однако музыка сейчас – это одно из главных для меня направлений в жизни. Я понял, как это для меня серьезно, когда мы с Кириллом встретились на дне рождении общей знакомой. Я впервые его увидел и почему-то вдруг решил предложить вместе придумать и спеть песню в подарок имениннице. За 10 минут мы написали песню и под гитару исполнили ее – отдали на суд именинницы и гостей. Суд аплодировал!

Кирилл: - Вечером Миша исполнял под гитару свои песни, девочки таяли, а я размышлял. Домой я вернулся с мыслью о том, что у человека талант, и ему нельзя пропадать.

Миша: - А через несколько дней я решил написать Кириллу. В письме было всего несколько слов: «Ты сможешь помочь нам?»

Кирилл: - Я сразу откинул мысли о местном уровне, мысли были о том, что эти песни должна петь вся молодежь России. Я знал, что путь будет сложным и длинным, о чем и известил Мишу. Он был не против, но еще не знал, на что он подписался (смеется). Следующий шаг был очень важным. Нам нужен был человек, который может дать песням новое и самое главное качественное звучание. Первым же кандидатом стал Юра. И вот мы уже полтора года неразлучны.

Михаил Павлов. "Лайки"

00:00
00:00

Юра: - Я занимался в тот момент написанием музыки для одной минской группы и зарабатывал на этом, но ребята предложили писать для них музыку бесплатно. Я не смог отказаться от такой перспективы (смеется). Хорошо хоть кормят!

Мишу Павлова в Смоленске многие знают как ведущего и музыканта. Фото: из архива Михаила Павлова

Мишу Павлова в Смоленске многие знают как ведущего и музыканта. Фото: из архива Михаила Павлова

- Где же был ваш дебют?

Миша: - Юра быстро подхватил волну и за первый месяц мы написали песню для выступления на одном из этапов федерального конкурса красоты - песня называлась «По-английски». Зал принял ее на ура, а ведущая Алена Бородина сказала, что нам нужно обязательно продолжать.

Кирилл: - Тогда мне пришла идея добавить саксофон в трек, получилось отлично! Спасибо талантливому музыканту Косте Крылову.

Юра: - После этой песни мы поняли, какое звучание должно быть у нашего проекта: это живые инструменты вперемешку с электронными. Без живых никуда! И на первом плане всегда гитара.

Михаил Павлов. Tell me

00:00
00:00

Кирилл: - Для одной из песен я пригласил скрипачку из Брянска, между прочим, официальная скрипка ди-джея Криса Паркера. По дружбе оплатили проезд и пропитание - мы не богатые музыканты. Песня, кстати, очень душевная получилась, и уже скоро мы ее выпустим в окончательном варианте.

Михаил Павлов увлекается спортом и ведет здоровый образ жизни. Фото: из личного архива Михаила Павлова

Михаил Павлов увлекается спортом и ведет здоровый образ жизни. Фото: из личного архива Михаила Павлова

Миша: - Это моя любимая песня. Стихи я написал еще очень давно. Иногда читаю их близким, говорят, трогает. Песен у нас уже много накопилось, на альбом хватит. Но все надо дотягивать по звуку.

Юра: - С эти самые большие сложности. Своей студии нет, поэтому собираем с миру по нитке. Там голос пишем, там инструменты, «собираю» все дома, сводим еще в одном месте, а вот с мастерингом пока беда. Вышли на хорошую английскую компанию, но дорого.

- Как вы стали участниками конкурса «Новая звезда»?

Миша: - Организаторы сами нашли наши песни в интернете и предложили пройти отбор от Смоленской области. Когда Кирилл рассказал мне о возможности участия в конкурсе, я еще не знал о его масштабах. А когда он сказал, что нас выбрали из десятков кандидатов, не сразу поверил. Правда, у нас было всего два дня, чтобы написать первый в жизни «кавер» и снять на него видео… Работа была очень напряженная, сидели ночами. Зато попробовали что-то новое. По-моему, мы справились.

Михаил Павлов. Стихотворение "Как только я тебя найду"

00:00
00:00

Кирилл: - Поехали мы вдвоем, так как Мише была необходима поддержка, а мне опыт. Конечно, на такие мероприятия нужно ездить более подготовленными. Дело в том, что Миша не пел раньше чужих песен на сцене.

Миша: - Только если в караоке. А тут за три дня до съемок узнаю о том, что буду петь песню группы «Звери»… Стал готовиться. Все соседи по гостинице подпевали! Потому что репетировать было больше негде. В микрофон песню «Районы, кварталы» впервые спел в день съемок на саундчеке. Режиссер тогда меня ругал, что я не раскачал зал…

Миша Павлов и Кирилл Кириченко. Фото: из личного архива Михаила Павлова

Миша Павлов и Кирилл Кириченко. Фото: из личного архива Михаила Павлова

Кирилл: - А в зале был только я и съемочная бригада. Зато, когда Миша вышел на «мотор», то есть для записи уже на самом шоу, все зрители встали с первых аккордов. Но что было дальше, рассказывать нельзя: дальше - по телевизору.

Юра: - Зато теперь поняли, что нам необходимы кавер-версии. Начинаем сейчас работать над песней нашего земляка Исаковского – над «Катюшей».

Михаил Павлов. Стихотворение "Алло, мама"

00:00
00:00

Миша: - А я еще готовлю сборник стихов к выпуску. Сначала это будет аудио книга, а потом – печатное издание.

ДОСЬЕ КП

Михаил Павлов

Родился в 1993 году в городе Рославль Смоленской области.

Учится в Смоленском государственном университете на факультете управления

Не женат.

Работает ведущим на радио и ТВ.

Увлечения: баскетбол, здоровые образ жизни, правильное питание. Обожает путешествовать, мечтает отправиться в кругосветку и поплавать рядом с горбатым китом.

О конкурсе «Новая звезда»

«Новая звезда» - это новый евразийский музыкальный проект, организованный телеканалом «Звезда». Идея проекта, которая принадлежит Сергею Шойгу, заключается в том, что в Москву на конкурс съедутся непрофессиональные вокалисты из всех 85 регионов России. Таланты соберутся на одной сцене и составят своего рода музыкальную карту страны. По своему масштабу и идее конкурс напоминает «Евровидение». В частности, перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, откуда прибыл конкурсант.

Судьбу участников будет решать жюри, в его состав, войдут театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, известная российская певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. А председателем жюри станет маэстро Максим Дунаевский. Ведущая телепроекта – знаменитая Аврора.

На первом этапе отбор участников будет вести только профессиональное жюри. На втором – подключатся телезрители: они смогут с помощью смс-голосования «возвращать» на проект понравившихся исполнителей. В полуфинале и финале абсолютно все решает аудитория. Гала-концерт с участием лучших конкурсантов пройдет 8 мая в Москве на Суворовской площади.

Передача «Новая звезда» будет выходит в эфир на телеканале «Звезда» каждую субботу в 18.20.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также