Общество

Чудо, да и только: накануне Дня Святого Валентина владелица салона красоты в Тверской области решила спасти девушку, мечтающую встать на ноги

У Екатерины Беляшовой, история которой всколыхнула всю страну, появился шанс стать самостоятельной
У Кати Беляшовой появился шанс на выздоровление. Фото: Соцсети

У Кати Беляшовой появился шанс на выздоровление. Фото: Соцсети

В маленьком городке Бежецк, что в Тверской области, произошло настоящее чудо. Чудо человеческого неравнодушия. 28-летняя красавица Екатерина Беляшова, обездвиженная после страшной аварии, получила шанс. Шанс на то, что она вновь сможет стать самостоятельной.

В августе прошлого года у Кати произошло несчастье – ее любимый, Игорь, попал в аварию и чуть заживо не сгорел в своем авто. Спасли парня два героя, 26-летний электрик из Бежецка Александр Мамаев и 22-летний программист из Твери Николай Резчиков. Они вытащили его из пылающего авто и целый час до приезда «скорой» как могли поддерживали его жизнь. И ведь спасли! Но, предпочли остаться неизвестными.

Катя, искала бесстрашных спасителей, бросив клич в Интернете и среди читателей «Комсомолки». И нашла их!

Катя говорит, что ребята спасли не только ее суженного, но и ее саму. Дело в том, что она сама десять лет назад попала в аварию, и с тех пор не может ходить. Позже по Интернету познакомилась с Игорем. Его не напугала травма девушки, и вскоре они встретились. С тех пор молодые люди вместе.

В октябре влюбленные и один из спасителей Игоря, Александр Мамаев, стали героями программы «Пусть говорят». Во время программы Игорь сделал Кате предложение руки и сердца, и девушка согласилась.

Полина решила помочь Кате встать на ноги. Фото: Соцсеть

Полина решила помочь Кате встать на ноги. Фото: Соцсеть

А потом… Потом Катя решила стаьь самостоятельной. Вновь в соцсетях был брошен клич: девушке нужна реабилитация в Москве Стоимость – почти 700 тысяч рублей. С миру по нитке народ собрал почти половину суммы. А потом случилось чудо.

- Дорогие мои! Деньги на реабилитацию моей дочери собраны! – поделилась радостью в Интернете мама Кати, Елена Банникова. - Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей.

- Мечты сбываются - я еду на реабилитацию, - пишет Катя. - "Когда душа человека таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя".

Оказалось, что больше половины требуемых средств Кате перечислила бежецкая бизнес-вумен Полина Дмитриева.

- Я сделала это не для огласки и известности, просто захотела помочь. У меня в Бежецке салон красоты, а Катю я в первый раз увидела в банке, когда брала кредит, хотела расширить салон, - рассказала Полина «Комсомолке». – Потом нашла Катю через знакомых в соцсети и сначала предложила бесплатно посещать массаж в моём салоне. Вот так и сблизились. А насчет денег… Просто после знакомства решила, что расширение салона подождёт, Катюшке важнее!

- Мы с Игорем решили сыграть свадьбу в День Святого Валентина, 14 февраля, - радостно говорит Катя. - Праздновать будем в Бежецке, и конечно пригласим всех тех, кто нам помог!

Написано Катей в соцсетях

"По утверждениям большинства специалистов - с таким сроком давности восстановление подвижности ног (возвращение к самостоятельному передвижению - ходьбе) просто невозможно!

Все эти годы я большую часть всего времени провожу в кровати. И вот примерный распорядок моего дня: просыпаюсь, умываюсь, привожу себя в порядок, завтракаю, затем пару часов занимаюсь ЛФК, после начинаю работать – и всё это, не слезая с кровати, без посторонней помощи я даже одеться не могу. После пяти вечера приходит мама с работы – вот тогда мы одеваемся – и я встаю в параподиум (мой тренажер для вертикализации и имитации ходьбы) – занимаюсь в нем пару часов. Затем снова в кровать – там компьютер, работа, книги, музыка и тд. И всё, что я могу сама, без посторонней помощи – всё это лишь в пределах той самой кровати…

Так вот, эта реабилитация поможет мне научиться жить самостоятельно! И самостоятельность эта будет проявляться во всем и везде! Для меня это очень важно! Это и есть моя мечта! Мед.центр «Преодоление» - единственный центр в России, в котором именно социальная реабилитация (помимо мощной ЛФК, физиотерапий и тд) предоставлена на самом высоком уровне. Понимаете? Когда я услышала от врача центра, что после этой реабилитации я буду самостоятельно одеваться, пересаживаться на коляску, готовить еду и даже прибираться.

Да, будет тяжело, причем очень. Там я буду одна, без привычной семейной поддержки и помощи. Но я не сдамся, я научусь! И вернусь оттуда совсем другим человеком, способным ухаживать за другими, а не нуждающемся в уходе."

Игорь и Катя. Фото: Соцсети

Игорь и Катя. Фото: Соцсети