2016-08-24T02:22:38+03:00

«Маму, братьев и сестренку могли убить из-за мести или наследства»

Дочь сотрудницы «Роснефти», сгоревшей вместе с детьми в подмосковном коттедже, впервые согласилась рассказать журналистам о странных деталях трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments146
Дом Елены Переверзевой в Терехове выгорел дотла. Фото: ГУ СК по Московской областиДом Елены Переверзевой в Терехове выгорел дотла. Фото: ГУ СК по Московской области
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает разбираться в запутанном убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей. Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года в коттеджном поселке Терехово под Химками. После убийства дом подожгли. Единственный выживший - жених старшей дочери Переверзевой Дмитрий Колесников. Он - главный подозреваемый, сидит в СИЗо.

О многочисленных странностях в этом деле мы подробно рассказывали 31 января с. г. Повышенное внимание прессы к громкому убийству привлекает еще и то, что погибшая Елена Переверзева была дочерью топ-менеджера «Роснефти» Ивана Чернова. Да и сама Елена около десяти лет работала в этой компании бухгалтером. Сам Чернов и его старший сын (брат Переверзевой) не сомневаются, что убийца - действительно Колесников. Их версия: парень пытался войти в семью, нацеливаясь на наследство Чернова. Но Даша в вину жениха верить отказывается. Слепая любовь? Или знает что-то такое, что заставляет сомневаться в официальной версии следствия?

22-летняя Дарья сейчас за границей. Давно живущий в Юго-Восточной Азии родной отец (они с погибшей Переверзевой развелись много лет назад) забрал дочь к себе, опасаясь за ее безопасность - и он, и Даша уверены, что настоящие убийцы все еще на свободе.

СПРЯТАЛ КОЛЬЦО

- У Димы мотива нет, - рассуждает Дарья. - Убил после ссоры? Это бред. Отношения у Димы и моей мамы были теплыми, никогда не было разногласий или конфликтов!

- Давайте по порядку. Смущает, что в ту роковую ночь вы остались ночевать в Москве, а Дима - в доме вашей мамы в Химках. Да, говорят, что утром он улетал по работе в Симферополь и ему проще было ехать в «Шереметьево» из Химок. Но все-таки странно как-то...

- Я осталась в Москве, потому что была после операции (у Дарьи накануне случился выкидыш. - Ред.). Изначально я собиралась лететь с Димой, но мне дедушка запретил. А Дима поехал к маме, потому что она попросила купить и привезти Данилке (сын Переверзевой, также погиб. - Ред.) учебники. И как я узнала потом от своих друзей, Дима поехал к моей маме с обручальным кольцом, которое планировал мне подарить. Хотел оставить кольцо на время отъ­езда, боялся, что дома я его найду.

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней. Фото: vk.com

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней. Фото: vk.com

СКАНДАЛ ИЗ-ЗА МЕЛОЧИ

- Подруги вашей мамы говорят о «любовном треугольнике» и что ей угрожали со стороны какой-то женщины. По слухам, угрозы были от жены бизнесмена Олега Самарцева, с которым ваша мама встречалась в последнее время.

- Мама говорила, что примерно за два месяца до трагедии жена Олега взломала его почту и узнала, что он живет с другой женщиной, моей мамой, и хочет усыновить двойняшек Ваню и Машу. По словам мамы, Людмила Самарцева говорила, что сделает все, чтобы вернуть Олега, и что моей маме стоит ее опасаться. Сам Олег уверял, что они с женой уже больше 5 лет не живут вместе и их брак давно развалился. Летом он подал на развод, но жена разводиться отказалась. 31 августа мама с Олегом вернулись с Мальдивских островов и в тот же вечер сильно поругались. Олег психанул, что мама вовремя не подала ужин, и уехал. Мама была очень расстроена, говорила, что устала от тяжелого характера Олега и хочет с ним расстаться.

НАСЛЕДСТВО?

- Кто, по-вашему, мог заказать это нападение и с какой целью?

- Во-первых, маме поступали угрозы от жены Олега Самарцева. Во-вторых, после случившегося очень странно стал вести себя дядя Женя, родной старший брат моей мамы. Он стал выдумывать какие-то ложные истории про нас с Димой, хотя Диму видел несколько раз всего. Моя мама больше 20 лет не общалась с братом, у них были очень плохие отношения. Он зачем-то настраивает следствие и дедушку, что у Димы были в нашей семье меркантильные интересы. Для чего он это делает? У него ведь тоже был мотив - все дедушкино наследство изначально должно было делиться между мамой и Женей. А теперь... Еще одна странность: смотревшая за младшими детьми няня должна была работать в субботу и воскресенье с ночевкой, но вечером перед убийством почему-то срочно отпросилась у мамы уйти домой.

Даша и Дима прожили в гражданском браке около четырех лет. Фото: vk.com

Даша и Дима прожили в гражданском браке около четырех лет. Фото: vk.com

СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ ЗАБЫВАЛИ ЗАКРЫТЬ

- Насколько сложно преступникам было бы проникнуть в поселок и дом?

- В конце лета мама закончила в доме ремонт. На участке несколько месяцев работали строители. Эти люди знали и охрану, и как зайти в дом. Проникнуть на территорию поселка совсем несложно. Можно перелезть через забор. Камеры в поселке есть, но они все были выключены. В самом доме не было предусмотрено никаких мер безопасности, камер никогда не было. Стеклянные двери со стороны заднего двора порой и вовсе забывали закрыть на ночь. Как говорят соседи, утром калитка на участок была не заперта.

«С ДЕДУШКОЙ ОБЩАЕМСЯ»

- Ваши родные говорят, что Диму интересовали не вы, а деньги. Были ли дома разговоры, что нужно прекратить с ним общение?

- В том-то и дело, что таких разговоров никогда не было. В нашей семье Диму очень любили! Мы с ним часто ездили к дедушке с бабушкой в гости. Дима и дедушка могли часами разговаривать на строительные темы. Дедушка пытался помочь ему с трудоустройством. Но после случившегося дядя Женя умудрился настроить дедушку против Димы. Но все равно с дедушкой и бабушкой я сейчас регулярно созваниваюсь, мы общаемся.

***

Последнюю неделю мы пытались связаться с Евгением Черновым, Дашиным дядей, родным братом погибшей женщины. Известно, что 52-летний мужчина несколько лет назад обосновался в Хорватии. У него собственная турфирма и отель в национальном парке Пакленица на побережье Адриатического моря.

К сожалению, на звонки Евгений Иванович не отвечает. На наше письмо по электронке черкнул совсем коротко: «Боюсь, мне нечего добавить».

Но, может быть, он все-таки согласится ответить на наши вопросы? Даша утверждает, что Диму дядя почти не знал, а теперь зачем-то оговаривает. Если Евгений Чернов уверен, что молодой человек преследовал только меркантильные интересы, что его в этом убедило? Были какие-то «звоночки»? Говорил ли он об этом сестре? Есть ли у него у самого другие версии причин убийства? Мы постараемся найти ответы на все эти вопросы в наших следующих публикациях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство семьи сотрудницы «Роснефти»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также