Общество

В День святого Валентина замуж вышла Катерина!

Романтичная история двух влюбленных из Тверской области, которая потрясла всю Россию, достигла своего апогея
Игорь и Катя поженились в День влюбленных, 14 февраля. Фото: Соцсети

Игорь и Катя поженились в День влюбленных, 14 февраля. Фото: Соцсети

- Да! – Катя, красивая, в белом, вручную расшитом свадебном платье, смотрела на своего жениха, Игоря, снизу вверх, сидя в инвалидном кресле. Девушка просто ответила на традиционный вопрос работницы ЗАГСа – согласна ли она взять в мужья этого человека.

В этот момент в глазах у Кати было не просто счастье. В слезинке, которая скатилась мимо темных локонов к подбородку и упала на кружева платья, была вся история этой удивительной пары…

УДАР, ЕЩЕ УДАР

Десять лет назад, летом 2005 года, Екатерина Беляшова, студентка факультета финансов Тверского госуниверситета, ехала в машине с друзьями на речку. Компания думала искупаться, отдохнуть, весело провести время. Машину занесло, на скорости она вылетела в кювет. Двое Катиных друзей погибли на месте. Она, и один парень выжили.

Десять дней в коме, а потом – слова врачей: «Позвоночник у вас сломан в двух местах, ходить не сможете».

О том, как пережила все это, Катя не любит говорить. Главное – справилась. Рядом были близкие: мама, Елена Олеговна, отец, Павел Викторович и брат Саша.

А потом появился Игорь. Игорь Пашек.

Их история потрясла многих. Но для Кати и Игоря главное не известность, главное - влюбленные вместе уже девять лет. Фото: Соцсети

Их история потрясла многих. Но для Кати и Игоря главное не известность, главное - влюбленные вместе уже девять лет. Фото: Соцсети

С ним она познакомилась в соцсети. Сразу рассказать правду о том, что с ней случилось, Катя не смогла. Но потом решилась.

- Я ему рассказала всю правду о себе, об аварии, о том, что передвигаюсь на коляске... Он молчал два дня, а потом... Потом неожиданно приехал с букетом цветов. С тех пор мы вместе.

Наверное, это злой рок, но, спустя девять лет после их знакомства, Игорь попал в такую же страшную аварию, что и его возлюбленная. В августе прошлого года он ехал из Твери в Бежецк к Кате на своем новеньком Фольксвагене, купил машину в кредит. Вылетел на встречку, лобовое столкновение с джипом… К счастью, никто не погиб.

Самого Игоря из горящей машины вытащили двое очевидцев – бежечанин Александр Мамаев и тверичанин Николай Резчиков. Ребята спасли ему жизнь, держали на руках час, пока не приехала скорая, не давали уйти в забытье.

- Я не считаю себя героем, поступил как любой нормальный человек, - говорит один из героев, Александр.

Переломанного, но живого Игоря отвезли в больницу.

Когда Катя узнала обо всем – упала в обморок.

А потом нашла спасителей своего возлюбленного, бросив клич в соцсетях и «Комсомолке».

Дальше события развивались стремительно.

А вот и герои, которые спасли Игоря: Николай Резчиков и Александр Мамаев. Фото: Соцсеть и Алексей Косоруков

А вот и герои, которые спасли Игоря: Николай Резчиков и Александр Мамаев. Фото: Соцсеть и Алексей Косоруков

ПУСТЬ ГОВОРЯТ, А МЫ ПОЖЕНИМСЯ!

В октябре 2014-го, узнав об истории Кати и Игоря, пару пригласили в программу «Пусть говорят».

- Игорь неожиданно встал, достал красную коробочку, открыл ее, а там — золотое колечко с бриллиантом! –уже после делилась радостью Катя с «Комсомолкой». Протянул кольцо мне и сказал: «Будь моей женой». Я даже расплакалась от счастья.

Игорь сделал предложение Кате во время съемок передачи. Фото: архив Екатерины Беляшовой

Игорь сделал предложение Кате во время съемок передачи. Фото: архив Екатерины Беляшовой

Уже на Рождество влюбленные подали заявление в бежецкий ЗАГС. Тогда же решились обратиться к людям с просьбой о помощи – Кате нужна реабилитация в московской клинике, ей надо поправить здоровье, стать более самостоятельной, а это стоит почти 700 тысяч рублей. Таких денег у молодых не было. Катя дистанционно занимается сетевой торговлей. Игорь – водитель бензовоза...

Народ откликнулся. По копейке, но сумма начала собираться. И вдруг случилось чудо – бежецкая бизнес-леди, владелица местного салона красоты Полина узнав об истории Кати перечислила ей большую часть суммы. Деньги, которые думала потратить на расширение салона.

- Решила, что расширение салона подождёт, Катюшке важнее! – говорит Полина.

А потом. Потом была свадьба. 14 февраля, в День влюбленных, в День Святого Валентина.

АХ, ЭТА СВАДЬБА!

- Я всегда мечтала именно о зимней свадьбе, уж не знаю, но мне казалось и кажется, что это особенно красиво – вокруг холод, а тут радость, тепло, свадьба, - рассказала счастливая Катя «КП». – Жутко переживала, прямо трясло весь это месяц с момента подачи заявления.

На свадьбу приехали только самые близкие, родня, друзья, всего 45 человек.

- Некоторые заболели, сейчас ведь грипп, не смогли приехать, - огорчаются молодожены.

Готовились к свадьбе легко, все получалось само собой. И не удивительно – везде были вместе. Даже платье невесты и костюм жениху выбирали совместно.

- Мне и Игорю сразу понравилось белое платье с открытым верхом, корсетом, ручной вышивкой, так что мучиться и сомневаться не пришлось, - смеется Катя. – А Игорю очень подошел бордовый костюм и розовая рубашка. Так что у нас была бело-бордово-розовая свадьба. Даже кафе, где и праздновали, оформили в этих тонах.

Пока это единственная фотография со свадьбы. Брат Кати Александр сделал с женой селфи на фоне молодоженов. Фото: Александр Беляшов

Пока это единственная фотография со свадьбы. Брат Кати Александр сделал с женой селфи на фоне молодоженов. Фото: Александр Беляшов

Свидетельницей со стороны невесты была давняя подруга Кати, Лена, они познакомились еще в студенчестве. А свидетелем со стороны жениха стал герой, который и спас Игоря – Александр Мамаев.

- Мы с ребятами сдружились, это удивительная, красивая пара, отличные люди, которые не пасуют перед трудностями, поэтому я горд, что стал свидетелем, - признается Саша.

Сюрпризом для всех гостей стал танец молодоженов. Взяв на руки Екатерину, Игорь кружил по залу под песню «Откровение Фей» (группа полюса).

А потом Катя сама спела своему мужу песню «Любить тебя» Юлии Началовой. Это был ее подарок Игорю на День святого Валентина.

К сожалению, они не отправятся в свадебное путешествие – Кате скоро уезжать в Москву на реабилитацию. Там она пробудет два месяца. А потом…

- Потом все будет, главное – что мы вместе! – улыбаются молодожены