2016-08-24T02:22:23+03:00

Полицию Новосибирской области возглавит борец с коррупцией из Самары

А Сергей Глушков, который ранее руководил областным управлением МВД, освобожден от должности указом президента
Поделиться:
Комментарии: comments8
Юрий Юрьевич Стерликов.Юрий Юрьевич Стерликов.
Изменить размер текста:

В МВД Новосибирской области кадровые перестановки. Сергей Глушков, который без малого 10 лет руководил полицейскими региона, уходит на пенсию накануне своего 60-летия. От должности его освободил президент, подписав указ о новых назначениях:

- Стерликова Юрия Юрьевича – назначить начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Юрий Стерликов ранее возглавлял управление МВД Самарской области, причем, работал в своей должности неплохо. Депутат Госдумы Александр Хинштейн (он баллотировался как раз от Самарской области) в своем Твиттере охарактеризовал Стерликова так:

- Посадил несколько десятков коррупционеров, включая заместителя прокурора области и председателя райсуда, ну а депутатов - не счесть! Желаю ему успеха на новом месте - в Новосибирске!

Впрочем, во время работы со Стерликовым Хинштейн порой критиковал генерала-лейтенанта. Так, была скандальная история с приемом на работу в полицию дочки местной владелицы строительной компании, которая задолжала дольщикам, и ныне покойного преступного авторитета по кличке Джинн, который дружил с Дедом Хасаном.

- Как дочка одного из лидеров преступного мира Самарской области может носить погоны офицера полиции? Я написал запрос начальнику ГУ МВД по Самарской области генералу Стерликову. И он мне ответил, что проведенная с полиграфом проверка показала, что Бубнова, которая теперь по мужу Лопатина, не поддерживает устойчивых взаимоотношений с представителями криминального мира, - комментировал конфликт Хинштейн местному изданию «Самарское обозрение».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Юрий Юрьевич Стерликов родился 22 июля 1965 года в г. Ухта (Коми). Окончил Омскую высшую школу милиции. Работал в уголовном розыске в Пензе, на различных должностях в подразделениях криминальной милиции Омской области. Из УВД по Омской должности с должности первого заместителя начальника УВД в 2007 году был назначен начальником УВД по Смоленской области. С 2010 года начальник ГУВД по Самарской области.

Сергей Александрович Глушков. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Сергей Александрович Глушков.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Сергей Александрович Глушков родился 15 марта 1955 года в Свердловской области. Окончил Хабаровскую школу милиции, Академию МВД СССР. Работал в должности инспектора уголовного розыска в Октябрьском РОВД г. Иркутска, с 1986 г. - начальник Черемховского ГОВД Иркутской области, в 1991 году - первый заместитель начальника УВД Иркутской области. С октября 1999 г. руководил Западно-Сибирским УВД на транспорте. С мая 2005 г. назначен начальником Главного управления внутренних дел Новосибирской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный прокурор Новосибирской области собирается на пенсию

Госсоветник юстиции 2-го класса, главный прокурор Новосибирской области Евгений Федорович Овчинников подал рапорт об уходе на пенсию за выслугой лет. Начальнику уже 65 лет - самое время уйти на заслуженный отдых. Но официально с Овчинниковым пока никто не прощается, рапорт об отставке еще не подписан.

- Вопрос еще не решен, документы не подписаны, и слово «уходит» не совсем уместно. Прокурор действующий и исполняет свои обязанности в полном объеме, - пояснил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также