Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
В мире20 февраля 2015 4:33

Мэр Каракаса задержан по подозрению в организации госпереворота

А президент Николас Мадуро вновь заявил о международном заговоре против Венесуэлы
Президент  Николас Мадуро вновь заявил о международном заговоре против Венесуэлы

Президент Николас Мадуро вновь заявил о международном заговоре против Венесуэлы

Фото: REUTERS

Боливарианское правительство перешло от слов к делу. Звучавшие ранее обвинения со стороны руководства Венесуэлы в адрес оппозиции вылились в задержание одного из видных лидеров правого движения Антони Ледесмы. Мэру Каракаса инкриминируется участие в подготовке государственного переворота.

- Ледесма пытался использовать свой пост, свое служебное положение для осуществления насильственных действий, подготовки путча и дестабилизации страны, - озвучил свое видение происходящего президент страны Николас Мадуро. - Он был задержан в соответствии с ордером прокуратуры и предстанет перед судом, где ответит за свои поступки.

Антонио Ледесму задержали посреди дня прямо на рабочем месте сотрудники венесуэльской разведки. По различным данным в спецоперации участвовало от 80 до 150 человек.

Тема подготовки государственного переворота в Венесуэле в последнее время возникает особенно часто, а местным оппозиционным лидерам нередко приписывают связи с иностранными государствами. В этот раз президент Мадуро объявил еще и о том, что в международном заговоре против Венесуэлы участвуют три страны - Испания, Колумбия и, само собой, США.

- Вы знаете, что правые силы Мадрида, Боготы и Майами создали ось "Мадрид-Богота-Майами", чтобы осуществить заговор против нашей страны, - сказал Мадуро. - Каждый день в Мадриде на первых полосах газет выходит ложь и манипуляции, чтобы выставить Венесуэлу в дурном свете, проводится кампания против нашей страны и революции: так же было против Чавеса, так же они сейчас это делают против меня как президента.

Глава государства отметил, что данная деятельность напрямую связана с венесуэльской оппозицией, которая, благожелательно относится к кампании заговора и всячески ей потакает. И вот теперь один из ее представителей, мэр Каракаса Антонио Ледесма, вполне может оказаться за решеткой, где уже год находится другой оппозиционный лидер Леопольдо Лопес, обвиненный в организации массовых беспорядков.

Каракас