2016-08-24T02:21:42+03:00

"Не забудем! Не простим!" - Москва вышла на акцию, организованную движением "Антимайдан"

В столице отметили массовым шествием и митингом годовщину киевского вооруженного переворота
Поделиться:
Комментарии: comments941
В столице отметили массовым шествием и митингом годовщину киевского вооруженного переворотаВ столице отметили массовым шествием и митингом годовщину киевского вооруженного переворотаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

"ВОЙНА ВХОДИТ В ДОМ БЫСТРО"

Субботним утром Москва не спала: в годовщину киевского вооруженного переворота десятки тысяч неравнодушных собрались в центре российской столицы, чтобы не допустить украинского сценария уже в России. Проводило массовую акцию "Год майдану. Не забудем! Не простим!" движение "Антимайдан", к которому за месяц примкнуло более сотни организаций: "Боевое братство", воины-"афганцы", "Ночные волки", "Офицеры России" и многие другие.

- Война входит в дом быстро. Многие думают, что этого не может быть с Россией... Так же многие думали, что этого не может быть с Украиной. Эта война стучится и в ваш дом, и только в ваших силах остановить ее. Не будьте равнодушными, будьте активными! - призывал в своем Фейсбуке спикер парламента Новороссии Олег Царев. И следом встал бок о бок с россиянами в головную колонну движения "Антимайдан". Маршрут был довольно большой - от Страстного бульвара по Петровке, до Площади Революции.

- Майдан не пррройдет! - скандировали колонны с российским триколором, флагами ДНР и транспарантами "Мы - Донбасс", "Вечная память жертвам западной демократии", "Майдан - фашизм ХХI века".

- Я сейчас на гастролях в другом городе, но мысленно с вами! Я против майдана во всех его проявлениях, - передавали через динамики обращение певца Григория Лепса.

Шагающий рядом глава Антифашистского антимайданного Совета Евгений Шабаев на вопрос, зачем антимайдан, когда нет самого майдана, протестующий машет рукой:

- Резко нарастает давление со стороны промайданных организаций, перебравшихся в Россию и вербующих на деньги США сторонников по разжиганию "площадной" войны, особенно в Москве. Они профессионально готовятся проводить не одну площадку для акций, а их главная цель - разогреть конфликт, максимально его обострить и по возможности усилить кровью.

"ВЫРВЕМ "ОРАНЖЕВОМУ" ХОРЬКУ ГНИЛЫЕ ЗУБЫ!"

А "Ночные волки", меж тем, устраивают мини-шоу на байках и броневике близ Большого театра. На предводителе русских мотоциклистов Хирурге (Александре Залдостанове) неожиданно казачья папаха, тут же растяжка "Волки русской весны", а над ней развевается флаг с портретом Ахмада Кадырова.

- Как только в стране запахло жареным и появилась опасность майдана, первыми свое плечо президенту подставили республики Северного Кавказа, равно как и поддержали "русскую весну". Они и сегодня с нами на нашей акции, - говорит мне Хирург под аккорды "Катюши" (впереди как раз маршировал духовой оркестр в черно-оранжевых шарфах, или "колорадских", как их уничижительно прозвали в незалежной). - Вырвем "оранжевому" хорьку его гнилые зубы! Никаких заокеанских старух с печеньками!

Развивать тему помощника госсекретаря США Виктории Нуланд далее мой визави уже не стал, и вновь включил привычный дружелюбный тон, предлагая замеченному подле ребенку сесть к нему на плечи, ежели его папа устанет нести кроху в колонне.

"МАЙДАНИТЬ" ЗНАЧИТ ОБМАНЫВАТЬ НА ПЛОЩАДЯХ"

Георгий Жуков, Галина Вишневская, Юрий Никулин - портреты отечественных легенд на экранах у сцены сменяют горящие свечи на черном фоне. Митинг на Площади Революции начинается с минуты молчания в память о погибших 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов.

- У меня пятеро детей, двое приемных. В тот день один из близнецов успокаивал меня по телефону, что сидит дома и с ним все в порядке, а сам искал в тот момент своего брата. Опознали моего сына только по ДНК. С тех пор я живу с разорванным сердцем, - рассказывала сквозь слезы одна из приехавших из Одессы женщин.

- Фашисты сожгли в Одессе и моих друзей. Будь проклят майдан! - подхватила певица, автор гимна Новороссии Вика Цыганова. - По Далю, "майданить" значит обманывать на площадях. Майдан - это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры и под песенки макаревичей!

Стоявший рядом один из основателей "Антимайдана" - историк и писатель Николай Стариков - выразил надежду, что Россия усвоит украинские уроки.

- К власти в Киеве пришла похоронная команда. Майдан - это улыбка американского посла. Поэтому, как организм мобилизует все силы для борьбы с инфекциями, так и мы должны усвоить эти уроки и дать отпор! - призвал он.

Сменившей его на сцене Юлии Чичериной (за концерт в Луганске СБУ объявила ее в розыск) в такт машет табличкой "Майдан нужен врагам России" иностранец в меховой шапке. Оказалось, сербский инженер на пенсии Пантич Радойко. Он много лет работал в России, в том числе и в Чечне, и называет ее "русской Швейцарией".

- Вот, либеральные СМИ у вас пишут, что на "Антимайдан" все якобы идут из-под палки. А видите, даже иностранцы тут, - улыбается Пантич. - Думающие люди и здесь, и на Западе понимают, что славян хотят рассорить и уничтожить их же собственными руками. По примеру моей Югославии. Все это звенья одной цепи...На Украине тоже были антимайданы, но они слишком поздно спохватились! - сетует новый знакомый.

А Хирург, тем временем, призывает со сцены сплотиться в это непростое время вокруг Владимира Путина.

- Ни одна империя не вытворяла со своими колониями ничего подобного, что делает Америка со всем миром. В эти дни, когда происходит мобилизация всех врагов России, я призываю вас сплотиться вокруг президента России, так, как мы сделали это в переломный момент в Крыму, - напоминает байкер.

ПРИШЛО ОТ 40 ДО 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Изначально организаторы планировали цифру в 10 тысяч человек.

- Мы готовы платить штрафы, если придет более 10 тысяч, - заранее заверил один из основателей "Антимайдана", сенатор Дмитрий Саблин.

По окончании акции московская полиция огласила предварительные итоги: в мероприятии участвовало 40 тысяч человек, все обошлось без происшествий. По словам же Саблина, в шествии приняло участие около 50 тысяч человек.

- Нас поддерживает около 150 общественных организаций. От Пушкинской до площади Революции собралась наша колонна - это порядка 50 тысяч человек. Сегодня нас поддержали наши сторонники из разных городов: Екатеринбург, Симферополь, Владивосток, хотя мы там не создавали региональные отделения, - отметил он.

Кстати, акция "Антимайдана" прошла и в Симферополе. В пятницу около тысячи человек, скандируя "Наша страна - наши правила", приняли здесь резолюцию в поддержку президента России.

КСТАТИ

Во время акции был устроен ряд провокаций

Организаторы "Антимайдана" утверждают, что во время сегодняшней акции движения был устроен ряд провокаций. Как говорится в поступившем в ТАСС пресс-релизе, "Антимайдан" просит полицию разобраться в обстоятельствах случившегося.

По данным движения, для дискредитации митинга были заготовлены провокационные плакаты, организовывались "информационные подтасовки о якобы финансировании участников акции".

"В эфир выходили молодые люди, которые рассказывали, что их якобы силой сгоняли на митинг", - отметили в движении.

Организаторы акции считают, что эти провокации были специально организованы из Киева.

"Мы требуем от правоохранительных органов выявить организаторов и исполнителей провокаций. Нашу акцию поддержали около 150 общественных организаций, в Москве в ней приняли участие около 50 тыс человек", - подчеркнули в движении

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Шествие движения «Антимайдан» по Тверской улице

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Итоговый репорт. Спасибо, что следили за событиями с "Комсомолкой")

Этот приятнейший серб-инженер работал в Москве и на Кавказе. Считает нынешнюю Чечню "русской Швейцарией") #антимайдан

В 14.30 митинг на Площади Революции завершился. Народ группами выпускают в подземный переход у гостиницы "Москва". #антимайдан

Хирург: Призываю сплотиться вокруг президента, как это было с Крымом #антимайдан

#Видео: Уборщик снега устоял на ногах после девятисекундного падения

"Майдан - это концентрация всего антирусского под песенки Макаревича" - Вика Цыганова #антимайдан

А вот и финиш - сцена. Через пару минут сюда дойдет головная колонна #антимайдан

По пути у Большого театра) #антимайдан

Многотысячная колонна скандирует: ' В России майдана не будет!'

"Я против майдана во всех проявлениях!", - звучит в динамиках обращение певца Григория Лепса. А мы маршируем под "Я люблю тебя, жизнь"

Старт головной колонны, в гуще которой я сейчас, начнется в час #антимайдан

"Вырвем оранжевому хорьку его гнилые зубы!", - говорит мне Хирург. У Олега Царева настроение тоже боевое. #антимайдан

Впереди в этой толпе Хирург. Фотокорр "КП" туда продрался, а я пытаюсь)

"С нами Бог и Андреевский флаг!", - гремит гимн Новороссии в исполнении Вики Цыгановой.

Итак, начинаем! Колонны людей формируются на Пушкинской. Это хвост. Мелькают и флаги Новороссии.

Волки уже тут

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также