2016-08-24T02:21:37+03:00

Порошенко показал удостоверение депутата Госдумы на киевском привозе

Он заявил, что найденный им документ - "очевидное доказательство присутствия российских войск в Новороссии"
Поделиться:
Комментарии: comments257
Порошенко заявил, что найденный им документ - "очевидное доказательство присутствия российских войск в Новороссии"Порошенко заявил, что найденный им документ - "очевидное доказательство присутствия российских войск в Новороссии"Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Похоже, что к выходкам Петра Порошенко уже все привыкли. Остается гадать: или он человек с явными отклонениями, или его окружение считает себя умнее остальных 30 с лишним миллионов жителей Украины.

Сегодня в Киеве, во время так называемого "Марша достоинства", Порошенко опять... показал своим гостям, среди которых оказались лидеры стран Евросоюза (без них такие показы не проходят - Авт.), очередную порцию "доказательств присутствия российских войск на востоке страны". Одним из них стала обложка удостоверения "депутата Госдумы РФ". Почему именно депутата не ясно: на фотографии обычная обложка от удостоверения, которая является неотъемлемой частью документа любого помощника депутата, или технического специалиста Госдумы.

Но если Порошенко сказал, что оно принадлежит депутату - значит так оно и есть. Как в это не поверить любимому Порошенко галицийскому крестьянину, или лидеру страны Евросюза? Ведь на то есть доказательство: соответствующее сообщение с фотографиями Порошенко распорядился разместить в своем микроблоге в Twitter.

Среди гостей "Марша достоинства" оказались лидеры стран Евросоюза Фото: СОЦСЕТИ

Среди гостей "Марша достоинства" оказались лидеры стран ЕвросоюзаФото: СОЦСЕТИ

На фотографиях действительно мы видим обложки нескольких российских паспортов и удостоверения Госдумы России. Действительно, откуда они могли взяться у президента? Давайте предположим, что в столице Украины, на фоне чахнущей гривны в полную стал возрождаться киевский Привоз. Быть может какая-то киевлянка обменяла в рыбном ряду то, что подобрала прибираясь в безымянной российской раздевалке, сауне, или взяла на память об инвалиде, в чьем доме работала сиделкой.

Кстати, не исключено, что за документы реальных людей на Украине могут выдавать образцы бланков российских документов, которые можно найти в любом консульстве или пункте пограничного контроля. А как иначе объяснить то, что киевские чиновники упорно скрывают имена владельцев документов? Вывод напрашивается только один: документы прячут нарочно, чтобы внезапно не выяснились какие-нибудь пикантные обстоятельства пропажи этих удостоверений и паспортов.

Следует отметить, что это уже не первое заявление с демонстрацией "вещественных доказательств" Порошенко.

На экономический форум в Давосе он привез фрагмент обстрелянного солдатами ВСУ волновахского автобуса. На пресс-конференцию в Мюнхене прихватил несколько российских паспортов, чтобы с трибуны заявить, что паспорта якобы "принадлежат военнослужащим Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в боевых действиях в Донбассе". Вот только после заявления почему-то отказался сделать копии этих паспортов для МИДа России. Странно ведет себя Порошенко.

В итоге российский МИД назвал заявления украинского президента "бреднями, достойными психиатрической лечебницы". С юмором отнеслись к подобной демонстрации "вещественных доказательств" и в Следственном комитете России (СК РФ).

- Видимо следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля! - поделился с "Комсомолкой" своим видением ситуации официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

А вот и не угадали, Владимир Иванович! Петр Порошенко на этот раз вышел на площадь, опять достал из своего широкого рукава колоду крапленых корочек, и попытался выкинуть "туз". Говорят, что несколько иностранцев на этот номер купились. Остальные помнят, что на киевском Привозе верить никому нельзя...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также