Политика25 февраля 2015 13:30

Дмитрий Песков - о сокращении зарплаты в Кремле: Проработка этого вопроса сейчас ведется

Об этом пресс-секретарь президента заявил корреспонденту "КП"
Дмитрий Песков - о сокращении зарплаты в Кремле: Проработка этого вопроса сейчас ведется

Дмитрий Песков - о сокращении зарплаты в Кремле: Проработка этого вопроса сейчас ведется

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Алло, Дмитрий Сергеевич, а президент же в курсе, что Госдума решила себе на 10 процентов зарплату уменьшить?

- Да, в курсе.

- А что, правительство собирается то же самое сделать со своей зарплатой?

- Ну, пока обсуждаются разные варианты оптимизации.

- Логично такой вопрос, Дмитрий Сергеевич, возникает - а, допустим, заработную плату президенту, его пресс-секретарю и остальным сотрудникам Администрации главы государства не собираются оптимизировать, скажем так?

- Я не могу сказать. Сейчас ведется проработал этого вопроса по оптимизации...

- ... и по сокращению зарплаты?

- Будет ли это сокращение зарплаты или еще что-то - говорить пока преждевременно. Речь может идти о различных вариантах оптимизации...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарышкин предложил депутатам урезать их жалованье

«Начни с себя» - таким принципом, очевидно, решил руководствоваться спикер Госдумы Сергей Нарышкин, когда огорошил коллег-парламентариев предложением - добровольно урезать депутатам зарплату.

- Нам предстоит корректировка бюджета, я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты, - заявил Нарышкин. - В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту (подробности)

КСТАТИ

В правительстве сокращают штат и срезают расходы на командировки

Как выяснилось, еще раньше (правда, не столь публично) за сокращение расходов взялись в правительстве. Две недели назад руководитель аппарата правительства Сергей Приходько разослал руководителям департаментов письмо, в котором говорилось о необходимости урезать штат на 10 процентов и сократить сопутствующие расходы, прежде всего, на командировки и излишне дорогие гостиницы. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, за последние полгода в правительстве уже частично сократили штат, но увольнения будут продолжены. Если этого окажется не достаточно, то оставшимся сотрудникам могут подрезать премии. О сокращении зарплат в правительстве речи пока не идет (подробности)

Как еще депутаты решили пополнить бюджет в кризис, слушайте на Радио "Комсомольская правда":

Дмитрий Песков рассказал Радио "Комсомольская правда", будут ли сокращать зарплату Путина
Депутаты всерьез намерены сократить свои зарплаты на 10%. Будут ли оптимизировать зарплату Владимира Путина? С этим вопросом мы обратились к пресс-секретарю ...