Умные вещи

В iTunes появилась коллекция классики в исполнении Мариинки

Теперь любители музыки смогут услышать записи концертов коллектива Валерия Гергиева

Сегодня в яблочном магазине iTunes стала доступна для скачивания коллекция произведений классической музыки Мариинского театра. Все альбомы записаны в специальном формате Mastered for iTunes. Он основан на аналоговом оригинале, записанном в концертном зале Мариинского театра и оцифрован в самом высоком качестве.

- Формат Mastered for iTunes максимально передаёт ощущение присутствия на живом концерте и позволитсамой широкой публике услышать исполнение величайших музыкантов в высоком акустическом качестве, - объясняет дирижер Валерий Гергиев.

Классика в прекрасной офицровке

Классика в прекрасной офицровке

Коллекция Мариинского включает эксклюзивные релизы, в том числе концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 1 в исполнении Дениса Мацуева и Валерия Гергиева.

Помимо коллекции Мариинского для любителей классики в iTunes также представлена цифровая коллекция лейбла «Мелодия» с каталогом из более чем 700 музыкальных композиций, включая такие редкие произведения, как полное собрание симфоний Г. Малера и симфонии М. Вайнберга, записанные Кириллом Кондрашиным; полные собрания симфоний Я. Сибелиуса и С. Прокофьева с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского, а также многие другие произведения.