2015-02-25T16:59:44+03:00

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

В столице идет масштабная модернизация устаревших медицинских учреждений
Елена НАЗАРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня, 25 февраля, мэр Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в городской клинической больнице № 29 имени Баумана.

Семиэтажное здание общей площадью 10 тысяч квадратных метров было построено на Госпитальной площади в 1972 году.

- С тех пор корпус практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции, - отметил мэр. - По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне.

Капитальный ремонт здания велся с 2011 по 2014 годы. Строители укрепили перекрытия, обновили стены и фасад, заменили кровлю, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами. В больнице поставили шесть новых лифтов. Одновременно благоустроили территорию вокруг здания.

Теперь в распоряжении врачей и пациентов два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. По словам работающих здесь хирургов, закупленная для обновленной больницы медицинская техника отвечает всем стандартам мировой хирургии.

"Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа", - объяснила главный врач больницы Ольга Папышева. Это и экстренная хирургия, и онкология, и патологии пищеварительного тракта, желчных путей.

Операционные оснащены видеолапароскопической аппаратурой, благодаря которой травмы тканей во время лечения сведены до минимума. В итоге послеоперационная реабилитация больного проходит быстрее и менее болезненно.

Комфортно и в палатах. Комнаты рассчитаны на одного, двух и трех человек, оборудованы санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

Врачи 29-й больницы проходили подготовку в Германии. Сейчас они могут проводить те же операции, что и их немецкие коллеги — в среднем по 15 операций в день. Кроме того, в клинике работают кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета РУДН, кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также