Экономика

Жилье экономкласса подорожало

Цена квадратного метра выросла до 35 тысяч рублей
Правительство повысило цену жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи»

Правительство повысило цену жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи»

Фото: Евгения ГУСЕВА

Правительство повысило цену жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи» с 30 тысяч рублей до 35 тысяч за 1 квадратный метр. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник в подмосковных «Горках».

- Повышение незначительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Сегодня строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и оборудование. Это игнорировать невозможно, застройщики, во всяком случае, не все могут участвовать в реализации этой программы, - пояснил Медведев.

При этом он отметил, что даже с учетом подорожания стоимость квадратного метра жилья экономкласса не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра.

Программу «Жилье для российской семьи» запустили в прошлом году. Участвовать в ней имеют право семьи, которые не могут решить жилищную проблему самостоятельно. В рамках этой программы жилье экономкласса должно продаваться по фиксированной цене.

По словам Медведева, до конца 2017 года по программе «Жилье для российской семьи» будут построены не менее 25 млн. квадратных метров квартир экономкласса.

- Разумеется, жилье должно быть обеспечено необходимой инфраструктурой, - отметил премьер.