2016-08-24T02:20:52+03:00

Анна Дурицкая: Ревность не могла быть причиной расстрела Немцова

Девушка впервые заговорила после убийства возлюбленного
Поделиться:
Комментарии: comments210
Анна Дурицкая впервые заговорила после убийства возлюбленного
Фото: Твитер Ильи ЯшинаАнна Дурицкая впервые заговорила после убийства возлюбленного Фото: Твитер Ильи ЯшинаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Девушка застреленного оппозиционера Бориса Немцова, Анна Дурицкая считает, что причиной убийства стала не чья-то ревность. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

По словам девушки, в тот роковой вечер после ужина влюбленные отправились домой к Борису Немцову. По ее словам, ничего подозрительного не происходило. Убийца появился внезапно.

«Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной», - рассказала девушка.

По словам Дурицкой, преступник скрылся на автомобиле светлого цвета, подробностей она не помнит.

«Я вызвала милицию, которая забрала меня. Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления. Полиция приехала примерно через 10 минут», - вспоминает Анна.

Она также отметила, что при первом допросе рядом с ней не было адвоката. Украинская модель заявляет, что возможно не попадет на похороны своего возлюбленного, поскольку ее не выпускает никуда охрана.

«Мне не объясняют, почему меня до сих пор держат в России. Охрана не выпускает меня из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», - сказала девушка.

Девушка отметила, что она имеет право покинуть страну и вернуться в Киев, но ей не позволяют выехать в аэропорт. Она также пожаловалась на изнурительные допросы, сообщается в микроблоге телеканала в Тwitter.

«Меня допрашивали до утра, я не помню где. Составили протокол, проверили все мои вещи, проверили телефоны, оттуда изъята вся информация», - поделилась Анна Дурицкая.

Позже Анна Дурицкая ответила на вопросы в эфире радио «Эхо Москвы». Она отмечает, что возможно ей придется пройти тест на детекторе лжи.

«Я рассказала все с самого начала, но они решили изъять… забрать мои телефоны на время, чтобы из них изъять информацию. Потом мне вернули, естественно – это все происходило при мне. Сейчас меня вызывают опять к следователю, чтобы проводить дополнительные следственные действия. Возможно, мне придется остаться проходить полиграф», - сообщила она.

ДОСЬЕ «КП»

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля: его застрелили на Большом Москворецком мосту. Из шести выпущенных в политика пуль, четыре достигли цели, оппозиционер скончался на месте. Вместе с политиком в момент нападения была девушка, 23-летняя модель из Киева, Анна Дурицкая.

Правоохранители не смогли задержать убийц по горячим следам. Дело в том, что спутница оппозиционера не смогла запомнить даже марку машины преступников, а часть камер в районе происшествия, как сообщают СМИ, была отключена.

В настоящее время все силы направлены на то, чтобы найти злоумышленников.

Кстати, гибель политика внесла коррективы в планы оппозиции. Марш, который должен был пройти 1 марта в столичном районе Марьино, отменили. Вместо него решили провести траурную акцию. В конце концов активистам удалось договориться с мэрией Москвы о замене Марьино на центр города. По данным полиции, в траурном шествии в воскресенье приняло участие около 21 тысячи человек.

КСТАТИ

Бывший парень Анны Дурицкой: «Ей было все равно, сколько денег у человека»

О личной жизни спутницы погибшего политика Бориса Немцова в родном городе знают мало. После окончания школы Анну Дурицкую в Белой церкви мало кто видел. Поэтому некоторый налет светскости и связь с известным российским оппозиционером удивили ее знакомых. Хоть товарищи по школе не отрицают: девушка всегда нравилась противоположному полу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также