2016-08-24T02:20:57+03:00

Белгородец, погибший в зоопарке от лап львицы, успел подразнить тигра

Выносить хищнице «смертный приговор» пока не собираются
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Напомним, 28 февраля, в Белгородском зоопарке случилось ЧП – от лап львицы погиб 52-летний мужчина. Трагедия случилась примерно в одиннадцать дня – спустя час после открытия. Посетителей было немного – порядка десяти человек. Неожиданно к кассе подбежала женщина и сообщила, что рядом с вольером хищницы лежит окровавленный человек.

Хищница, убившая посетителя, выросла в цирке и не отличалась агрессивностью

Хищница, убившая посетителя, выросла в цирке и не отличалась агрессивностью

Работники зоопарка кинулись на место происшествия. По пути они встретили посетителей, которые рассказали, что видели, как пьяный мужчина дразнит тигра, вольер с которым находится как раз напротив львицы. По всей видимости, к этому времени нетрезвый горожанин уже придумал себе новое развлечение. Сотрудники зоопарка обнаружили его мертвым между клеткой Анфисы и дополнительным ограждением, отделяющим посетителей от вольера хищницы. Позже выяснилось, что погибший мужчина пришел «на экскурсию» в обход кассы.

Погибший в зоопарке мужчина проигнорировал запрещающие надписи.

Погибший в зоопарке мужчина проигнорировал запрещающие надписи.

- По предварительным данным, проигнорировав предупредительные надписи, он перелез через дополнительное ограждение вольера с львицей. Когда мужчина вплотную подошел к клетке, хищница схватила его лапами и задушила, - объяснил Николай Мишенев, старший следователь следственного отдела по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области.

В настоящее время ведется проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На время работы следственно-оперативной группы, львица Анфиса находилась «под домашним арестом». Ее закрыли в специальном домике, расположенном в том же вольере. Хищница вела себя спокойно.

По предварительным данным, 52-летний посетитель зоопарка перелез через дополнительное ограждение клетки со львом.

По предварительным данным, 52-летний посетитель зоопарка перелез через дополнительное ограждение клетки со львом.

Анфиса «прописалась» в Белгороде несколько лет назад. Ее привезли из цирка. Завершить карьеру артистки хищнице пришлось из-за проблем со зрением. Работники зоопарка помнят, как восьмимесячную Анфису привели к ним на поводке, как домашнего питомца. Львица, хоть она и охотник по натуре, привыкла к людям и выглядела весьма дружелюбной. Агрессивностью животное никогда не отличалось. Почему Анфиса набросилась на посетителя, приблизившегося к ней на небезопасное расстояние, остается только догадываться.

Горожане, считающие, что львица не виновата в случившейся трагедии, опасаются за судьбу животного. Однако в зоопарке выносить питомице «смертный приговор» пока не собираются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также