ЗДОРОВЬЕ

Секреты уфимских красоток: любимая работа и сон в полной темноте

Мы отыскали несколько горожанок, которые выглядят гораздо моложе своего возраста, и попросили их поделиться рецептами привлекательности

Для того, чтобы хорошо выглядеть, необязательно быть фотомоделью или женой олигарха. Если жить в салоне красоты и тратить все сбережения на пластических хирургов, быть красоткой немудрено. А вы попробуйте сами! Наши героини доказали, что это возможно.

ВОДА – ВСЕМУ ГОЛОВА

Дети: один взрослый сын

Внуки: одна внучка

Профессия: специалист по недвижимости

Выпиваю 1,5-2 литра чистой воды в день. Она хорошо увлажняет волосы, кожу и ногти. Помогает чувствовать себя лучше.

Стараюсь высыпаться.

Каждый день смазываю руки растительным маслом – это делает их гладкими и упругими. Периодически сплю в хлопковых перчатках, смазав руки кремом.

Готовлю только полезную пищу – ничего жареного и вредного. Стараюсь есть больше овощей и молочного. Люблю ряженку.

Обязательно в холодное время года ношу головной убор. Никогда не выйду дома без шапки!

Стараюсь думать о хорошем – ведь единственная гримаса, которую может позволить себе женщина, это улыбка.

РАЗ В НЕДЕЛЮ - САУНА

Дети: двое детей

Профессия: директор школы

Люблю сауну. Хожу обязательно раз в неделю.

Регулярно хожу в бассейн - тело и мышцы в тонусе!

Свежий воздух придает мне сил. Стараюсь проводить как можно больше времени на улице.

Регулярно делаю маски для лица.

Выбираю одежду, которая мне идет и подчеркивает фигуру. Если правильно подобрать гардероб, любая женщина может выглядеть моложе своих лет.

Очищаю организм водой. Утром медленными глотками выпиваю стакан холодной воды натощак – вывожу токсины.

Снимаю стресс. Плаваю, занимаюсь спортом, расслабляюсь в ванне, медитирую, танцую или делаю упражнения на дыхание.

Не ем сладкое. От него можно не только поправиться, но и заработать проблемы с кожей лица.

Завариваю травяные сборы для очищения организма. Смешиваю зверобой, ромашку, березовые почки, бессмертник. Заливаю столовую ложку смеси двумя стаканами кипятка на 20 минут, фильтрую. В 200 мл отжатого настоя развожу одну столовую ложку меда. Выпиваю на ночь перед сном. Остатки утром подогреваю на водяной бане, пью так же с медом за 20 минут перед завтраком.

Принимаю фолиевую и аскорбиновую кислоты - по две таблетки каждой, раз в сутки.

из личного архива

из личного архива

МАСКИ И ФИТНЕС

Дети: двое сыновей

Профессия: работает в частной фирме

Сплю при плотно закрытых шторах, потому что только в темноте, вырабатывается мелатонин, который отвечает за здоровый сон.

Фитнес для лица так же необходим, как и для тела. Раз в неделю занимаюсь с мастером-профессионалом и 3-4 раза повторяю дома. Вы можете легко найти видео в интернете.

Наношу на лицо «чудо-маску» из смеси оливкового масла и лимона. Это настоящий кладезь витаминов C, D и E! Она восстанавливает кожу и удерживает в ней влагу.

Утром натощак выпиваю смесь столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимона. Запиваю водой. Это помогает снизить вес и мягко очистить печень. Пью эту смесь 2-3 недели. Стараюсь пропивать курсом раз в три месяца. Масло можно заменить льняным, кукурузным или рапсовым.

Использую аюрведическое масло кумкумади. Добавляю его в свой любимый крем. Когда кожа совсем обезвожена, наношу его вместо крема вечером на влажную кожу лица и шеи.

Ухаживаю за шеей. Делаю такую маску: смешиваю по чайной ложке меда, оливкового масла, глицерина, добавляю один желток и один размятый вареный картофель. Наношу на марлю и прикладываю к шее на 15-20 минут два-три раза в неделю.

Делаю маски для волос. Смешиваю репейное и оливковое масло и наношу на корни и длину. Сверху шапочка для душа и полотенце. Держу около часа, потом смываю шампунем, а в бальзам добавляю витамины группы В – продаются в аптеке. Волосы после такой процедуры блестят и становятся мягкими.

Эльвира Хамидулина, косметолог:

- Героини статьи не только красавицы, но и большие умницы, восхищаюсь этими женщинами! А истины – простейшие, но многие ими просто пренебрегают: здоровая еда, вода, сон, спорт. Очень порадовал пункт про фитнес для лица – это эффективно.

А фолиевую кислоту нужно пить в меру – строго по инструкции. Ее переизбыток снижает уровень концентрации в крови витамина В12. А злоупотребление аскорбинкой может вызвать проблемы с почками. Тут рекомендуется консультация специалиста.

Рекомендуемые