Общество7 марта 2015 12:13

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Ими оказались двое уроженцев Кавказа
В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Фото: REUTERS

В субботу, 7 марта, в Москве полицейские задержали подозреваемых в убийстве известного политика Бориса Немцова. Их двое. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников.

- В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, — заявил он.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. «На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия», — добавил он.

Бортников также напомнил, что по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова, передает РИА Новости.

Между тем, на этой неделе в этом деле появилась новая видеозапись — она сделана регистратором проезжавшего по Большому Москворецкому мосту автомобиля.

Машина въезжает на Васильевский спуск, справа прогуливается какая-то парочка, и тут перед самым поворотом на мост виден силуэт бегущего человека от проезжей части к собору Василия Блаженного. Далее автомобиль заезжает на мост, едва успевает притормозить перед белым Mercedes, тот сигналит и уезжает вперед. Видно, что и по правой, и по левой стороне моста идут люди.

Машина с регистратором приближается к месту расстрела Немцова: видно, как какой-то человек делает резкое движение вверх. Возможно, пытается поднять политика, не понимая, что он уже мертв.

Напомним, cопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ключевая свидетельница по этому делу — украинка Анна Дурицкая. Она была вместе с политиком, но убийца ее не тронул.

Девушка не пошла на церемонию прощания с Немцовым, которая прошла в Сахаровском центре, сославшись на тяжелое эмоциональное состояние. Вместо этого украинка вылетела в Киев, дав подписку о неразглашении информации по делу Немцова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вопрос с арестом подозреваемых в убийстве Немцова решат в ближайшее время

Правоохранительные органы в ближайшее время решат вопрос с арестом подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова.

- Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены, - рассказал источник, знакомый с ситуацией (подробности)

Анну Дурицкую могут вызвать в Россию на допрос

В связи с тем, что в Москве задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Украинскую модель Анну Дурицкую, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, могут в ближайшее время вызвать на допрос в Россию. В связи с тем, что в Москве задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления. (подробности)

Смотреть видеосюжет
Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова
Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова
В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства. Всепогодная камера зафиксировала момент преступления.

РЕАКЦИЯ

Яшин об убийстве Немцова: Важно, чтобы дело не ограничилось задержанием стрелочников

Председатель московского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин прокомментировал новость о задержании предполагаемых убийц Бориса Немцова. В частности, он выразил надежду, что следствие идет не по ложному следу.

«Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что у силовиков есть исчерпывающие доказательства их вины, включая записи камер наблюдения с места убийства, где четко видны лица задержанных. Будем добиваться, чтобы эти доказательства были обнародованы», - написал политик на своей странице в Facebook (подробности)

Глава СПЧ: Необходимо найти не только исполнителей, но и заказчиков убийства Немцова

В столице правоохранители задержали предполагаемых подозреваемых

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов рассчитывает, что правоохранительным органам удастся установить и задержать всех причастных к убийству политика Бориса Немцова. (подробности)

КОМПЕТЕНТНО

Эксперт: Не исключено, что задержанные по делу Немцова будут отпущены

Доцент кафедры криминалистики МГУ Александр Сотов прокомментировал новость о задержании предполагаемых убийц Бориса Немцова. Так, по его мнению, не исключено, что эти люди вскоре будут отпущены.

- Вполне может быть, что впоследствии задержанные будут отпущены. В настоящий момент каких-то далеко идущих выводов на основании самого факта задержания сделать нельзя, - сказал кандидат юридических наук в эфире радио «КП» (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему киллер пощадил спутницу Немцова

Почему киевская модель не пострадала во время покушения? Как могли главную свидетельницу по такому резонансному преступлению выпустить из страны? Эти вопросы мучают сегодня и нас, журналистов, и простой народ. Ведь только вождям оппозиции все ясно – Немцова убил кровавый Режим. Но если такой кровавый, почему любовницу бунтаря не загубил заодно? Несвойственную ему гуманность проявил? Человеческое лицо показал? Или в кризис патроны экономил? Вопросы, вопросы…(подробности)

КСТАТИ

Шесть наивных вопросов о покушении на Бориса Немцова

Конспирологические версии убийства Бориса Немцова множатся. Некоторые авторы считают, что политик был убит не на мосту, а несколькими минутами раньше. И на мост тело лишь подбросили. Если вкратце, доводы приводятся такие. На всех фотографиях с места преступления скончавшийся оппозиционер лежит на спине. Известно, что киллер попал в сердце, печень, желудок и легкие. После такого, кажется, весь асфальт должен быть залит кровью. Но на всех фото с места происшествия крови не видно (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Кавказская кошечка» Немцова - «Комсомолке»: «Меня затравили!»

В Карачаево-Черкессии девушке не простили роман с известным политиком

31-летняя Замира Дугужева теперь плачет почти целыми днями. Поздно вечером 27 февраля она узнала, что ее бывший возлюбленный, известный политик Борис Немцов расстрелян на Москворецком мосту. А еще - что ее давняя соперница Анна Дурицкая, оказывается, продолжала встречаться с Немцовым до последнего. (подробности)