Общество7 марта 2015 17:29

Адвокат Дурицкой – "КП": «После заявления ФСБ Анна не сбежала из Украины»

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова находится с родителями под Киевом
Главная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая находится с родителями под Киевом

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая находится с родителями под Киевом

Фото: СОЦСЕТИ

После сегодняшнего заявления главы ФСБ Александра Бортникова о том, что по подозрению в убийстве Бориса Немцова были задержаны жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев, в ряде интернет-СМИ стали появляться кричащие заголовки «Анна Дурицкая сбежала». Мы связались с адвокатом свидетельницы Вадимом Прохоровым, который в данный момент находится в России, чтобы узнать, действительно ли девушка бросилась в бега?

- Анна Дурицкая изначально сказала, что воссоединилась с семьей, а семья у нее не проживает в Киеве. Она живет в другом городе. Правда, недалеко от Киева (прим. автора Дурицкая прописана в Белой Церкви), - ответил «КП» Вадим Прохоров. - Здесь я ничего нового сказать не могу, что кто там куда-то переехал. По-моему, все в том же самом положении.

- Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова задержали. В связи с этим Анну Дурицкую не вызывали в Москву, повестка не приходила?

- У меня такой информации нет.

- А если вызовут, она готова приехать?

- Еще раз повторяю, у меня такой информации нет. Все, что я могу сказать.

Напомним, что жительница Украины Анна Дурицкая находилась 27 февраля на Москворецком мосту в момент убийства политика Бориса Немцова. Она дала все показания сразу же после приезда полицейских. Спустя несколько дней девушка покинула Россию.

Глава ФСБ назвал имена первых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова
Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова в ночь на 28 февраля. По ...

ПОДРОБНОСТИ

В ближайшее время Анну Дурицкую позовут на очную ставку с подозреваемыми в убийстве Немцова

По-прежнему нельзя исключать версию, что преступление произошло по мотивам личной мести

Жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны по подозрению в том, что именно они совершили убийство Бориса Немцова. Об этом в эфире Первого канала сообщил не кто-нибудь, а глава ФСБ Александр Бортников. (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Поможет ли задержание убийц Бориса Немцова выйти на заказчиков?

«Комсомолка» вместе с экспертами проанализировала новые факты по громкому делу

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ КИЛЛЕРЫ

О задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова известно совсем немного. Только то, что это некие уроженцы Северного Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев. По всей видимости, они исполнители, киллеры. В группировку входило еще как минимум четыре человека, которых сейчас ищут. (подробности)