2016-08-24T02:20:12+03:00

Подозреваемых в убийстве Немцова доставят на место преступления для следственного эксперимента

У здания Басманного суда, где рассмотрят вопрос о мере пресечения для Анзора Губашева и Заура Дадаева, усилили меры безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments21
Подозреваемых в убийстве Немцова доставят на место преступления для следственного экспериментаПодозреваемых в убийстве Немцова доставят на место преступления для следственного экспериментаФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Известие о задержании подозреваемых в убийстве Бориса Немцова привело на Москворецкий мост сотни людей. Они пришли, чтобы возложить на место гибели политика цветы. Всю ночь на Москворецком мосту находился пеший наряд полиции и кинолог с собакой, а на дорожной части дежурила машина ГИБДД. На это место в любой момент должны доставить подозреваемых Анзора Губашева и Заура Дадаева, которые, по предварительной информации, уже дали признательные показания. Броневики для транспортировки подозреваемых с охраной уже выехали из ворот СК России. Они заберут из Лефортово задержанных и доставят их в суд.

8 марта 2015 г. Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставили в Басманный суд города Москвы. Фото: РИА Новости

8 марта 2015 г. Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставили в Басманный суд города Москвы.Фото: РИА Новости

После ареста в Басманном суде столицы показания будут проверять в ходе следственных действий непосредственно на месте убийства Бориса Немцова. Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву предстоит показать, как они действовали в тот вечер, а следствию закрепить их показания для дела.

У здания Басманного суда столицы тоже усилены меры безопасности. На месте находятся порядка десятка автобусов с полицейскими, которые готовы пресечь любые несанкционированные протестные мероприятия оппозиции. От здания суда на соседние улицы эвакуируют все подозрительные автомобили.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту.

По факту убийства политика СК России возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы, а 5-6 марта в Малгобекском и Назрановском районах Ингушетии по подозрению в организации и совершению убийства Бориса Немцова был задержан Заур Дадаев, его троюродные братья Анзор Губашев и Шадид Губашев. 7 марта о задержании Дадаева и Губашева сообщил СМИ директор ФСБ России Александр Бортников.

Исполняющий обязанности секретаря совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев подтвердил задержание и заявил, что Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, а его братья работали в московском регионе водителями. Представитель СК России Владимир Маркин в тот же день заявил, что задержанные подозреваются как в организации, так и исполнении убийства Бориса Немцова.

В розыске по делу Немцова остаются еще два человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также могли следить за жертвой. Во время задержания в Грозном один из подозреваемых погиб во время боя от взрыва гранаты, которую не успел бросить.

Отметим, что убийство Бориса Немцова раскрыли благодаря дорожным видео камерам и навигационному оборудованию машины. Автомобиль убийц отследили по системе "Поток", которая помогла получить фотографии убийц. Кроме того, оперативники сканировали все соединения мобильных телефонов с территории ГУМа и прилегающих окрестностей в день убийства. Эта информация помогла изобличить преступников. Из автомобилей преступников взяты биологические следы, которые позволят подтвердить отношение к этому заказному убийству и других возможных подозреваемых.

МЕЖДУ ТЕМ

Матери задержанных в Ингушетии по подозрению в убийстве Немцова: «Наши сыновья ни в чем не виноваты!»

По информации ингушских силовиков, братья ни от кого не скрывались, просто приехали из столицы России на родину - навестить родителей. Были задержаны без сопротивления, без единого выстрела, пока ехали на личных машинах к родственникам по территории Ингушетии.

- Свою вину братья полностью отрицают, - уточнил нам Альберт Барахаев. - А матери их просят найти «настоящих убийц», заверяют, что сыновья их ни в чем не виноваты и к убийству Бориса Немцова никакого отношения не имеют (подробности)

КСТАТИ

В ближайшее время Анну Дурицкую позовут на очную ставку с подозреваемыми в убийстве Немцова

Жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны по подозрению в том, что именно они совершили убийство Бориса Немцова. Об этом в эфире Первого канала сообщил не кто-нибудь, а глава ФСБ Александр Бортников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также