Общество

Будьте начеку: за поцелуй можно угодить в тюрьму

Таких примеров становится все больше

Фото: Константин ИВШИН

Итальянские СМИ уже несколько дней обсуждают случай, который поверг многих в шок. Сорокалетний гражданин Италии Винченцо Д. в Японии был арестован и отправлен за решетку на несколько недель. И за что? За невинный поцелуй! Да и поцелуй-то был даже не в губы, а в лоб.

Винченцо был пленен красотой 21-летней девушки и чмокнул ее в лоб прямо при всем честном народе в вагоне, в котором все ехали.

Обвинители посчитали, что это неподобающее поведение. А на аргументы адвоката осужденного и представителей итальянского посольства, что, мол, по западным меркам это вовсе не преступление, а невинное проявление эмоций, держат свой ответ - со своим уставом идите в свой монастырь.

Между тем, СМИ обсуждают еще один случай невинного поцелуя. И тоже в Японии. В декабре 2013 года 20-летняя студентка во время демонстрации против постройки новой высокоскоростной железной дороги поцеловала шлем одного полицейскогo. Профсоюз заявил, что это поставило служителя порядка в неудобное положение, женщине предъявили иск за „сексуальное насилие и оскорбление государственного служащего“.

А в В Дубае парочка влюбленных были приговорены к году тюремного заключения за страстные поцелуи на одном из городских пляжей. Молодые сотрудники местного McDonald's - 25-летние индиец и филиппинка - были арестованы по жалобе местной женщины.

Паре было предъявлено обвинение в непристойном поведении в общественном месте. Пытаясь оправдаться, влюбленные даже признались в совершении менее тяжкого нарушения закона. Они рассказали, что на пляж пошли после употребления алкоголя, купленного без лицензии, что в Дубае карается штрафом, но это только усилило наказание.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Британцев в ОАЭ приговорили к месяцу тюрьмы за поцелуи

Двоих британцев суд осудил за поцелуй в ресторане. По словам местной жительницы, то, что влюбленные молодые люди целовались прямо в губы, видели она сама и ее дети. Застала 38-летняя эмиратка влюбленную парочку за столь нескромным для ОАЭ занятием в два часа ночи в заведении в районе Джумейра-Бич-Резиденс. Суд признал их виновными по 121-й статье Уголовного кодекса ОАЭ. По которой любое сексуальное поведение иностранцев, будь то объятия, поцелуи или поглаживания, карается немедленной депортацией (дальше)