Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Политика10 марта 2015 16:00

90 процентов крымчан довольны воссоединением с Россией

Больше всего жителей полуострова беспокоит инфляция
Процесс воссоединения Крыма с Россией оценили скорее положительно 91% жителей региона, 5% выбрали ответ «скорее отрицательно», еще 4% затруднились ответить

Процесс воссоединения Крыма с Россией оценили скорее положительно 91% жителей региона, 5% выбрали ответ «скорее отрицательно», еще 4% затруднились ответить

Фото: Евгения ГУСЕВА

Более 90 процентов крымчан положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией. Таковы данные свежего опроса ВЦИОМ. Социологи спрашивали у крымчан, как они относятся к событиям годичной давности, довольны ли своей жизнью и как оценивают работу властей. - Всего были опрошены 1600 человек. Для Крыма это очень много. Обычно мы опрашиваем 1600 человек по всей России. Результаты исследования показывают, что крымский народ свой выбор не поменял. Процесс воссоединения Крыма с Россией оценили скорее положительно 91% жителей региона, 5% выбрали ответ «скорее отрицательно», еще 4% затруднились ответить, - сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус Республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

Своей жизнью в целом удовлетворены 86% крымчан. 62% опрошенных сказали, что довольны материальным положением.

Одной из главных проблем крымчане назвали инфляцию (79 % опрошенных). Безработица тревожит 56% опрошенных. 47% крымчан пожаловались на состояние дорог и 41% на сложности с переоформлением украинских документов на российские. Деятельностью главы Республики Сергея Аксенова довольны 86% крымчан.