Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика10 марта 2015 19:25

Ване Воронову (#яВаня) подарили айфон на день рождения

В больницу на первый юбилей к мальчику приехала паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина

Несмотря на еще слабое состояние Вани Воронова из Донбасса, которого ранило снарядом в родном Шахтерске, родственники и неравнодушные москвичи устроили 10 марта мальчику настоящий праздник. Это же первый юбилей – 10 лет.

Поздравить Ваню приехала и российская пловчиха Олеся Владыкина, которая и сама потеряла руку, но это не помешало ей завоевать олимпийские медали. Она подарила мальчику шапочку для плавания и маску.

А ближе к вечеру под клиникой доктора Рошаля собралось несколько десятков ребят и девушек, которые держали в руках воздушные шары с надписями «Я - Ваня». А еще игрушки, сладости и подарок, на который сами собрали деньги.

- Они подарили шестой айфон – это же очень дорого. Ване безумно приятно было получить телефон. Жаль, что пока не может увидеть свой крутой подарок, - рассказала «КП» Надежда, тетя Вани Воронова. – Еще ребята принесли торт с ягодами, записали видео-поздравления из Самары, Донецка. Растрогали Ваню до слез.

А ближе к вечеру под клиникой доктора Рошаля собралось несколько десятков ребят и девушек, которые держали в руках воздушные шары с надписями «Я - Ваня»

А ближе к вечеру под клиникой доктора Рошаля собралось несколько десятков ребят и девушек, которые держали в руках воздушные шары с надписями «Я - Ваня»

Фото: СОЦСЕТИ

Специально для Вани на праздничном торте зажгли 10 свечей. Перед тем, как задуть их, мальчик долго не думал, желание у Вани прежнее – видеть cвоими глазами.

- Все желали скорейшего выздоровления. Ванечка мужественно терпит каждое обследование у офтальмологов – процедуры не проходят без наркоза, - рассказала Надежда. - Одна ножка уже хорошо зажила. Ждем, когда сформируется культя на второй. С ручкой уже тоже хорошо – опирается на нее. Бывают проблемы с желудком. Но сегодня врачи разрешили кушать торт.

В родном городе Шахтерске 2 января восьмилетнему Ване во дворе дома снарядом оторвало обе ноги и руку

В родном городе Шахтерске 2 января восьмилетнему Ване во дворе дома снарядом оторвало обе ноги и руку

Попасть в клинику всем, кто хотел поздравить Ваню с Днем рождения, не разрешили. Уже около недели там карантин. Температура поднялась даже у мамы Вани Воронова.

- Леся на пару дней покинет клинику, чтобы и Ваню не заразить. Но он там сам не останется. Сегодня приехал папа Юра, - говорит Надежда. – Ване очень не хватает мужского общения. Они с папой чаще по телефону говорят. Но вот побудут вместе.

КСТАТИ

Если вы хотите помочь Ване Воронову, реквизиты для перечисления средств на нашем сайте по короткой ссылке: kp.ru/8187

МЕЖДУ ТЕМ

Раненый Ваня Воронов из Донбасса (#ЯВаня) - корреспонденту «КП»: «Я хочу всех защищать»

Ваню Воронова (героя акции в интернете #яВаня) и Оксану Войнаровскую спецбортом МЧС привезли 15 января в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаля. В родном городе Шахтерске 2 января восьмилетнему Ване во дворе дома снарядом оторвало обе ноги и руку (подробности)