Авто

В Москве появились охраняемые городские парковки по 100 рублей в час

Новые площадки организуют возле так называемых "точек притяжения"
Еще одна точка появится около Кремля

Еще одна точка появится около Кремля

Фото: АВТОР

Уличные парковки, которые сейчас создают, отличаются от традиционных платных машиномест около тротуара. На въезде стоит шлагбаум, вся территория стоянки обнесена оградой, террритория контролируется камерами видеонаблюдения. Оставить тут авто безопаснее, чем бросить у проезжей части.

- Поэтому и цена больше, - пояснили «КП» в Администраторе московского парковочного пространства. - Один час стоит 100 рублей, а не 80. Создать огражденный паркинг дороже, чем просто расчертить места у тротуаров.

В Москве пока восемь стоянок с повышенной безопасностью: на Новом Арбате, у Музеона, в Ветошном переулке, на Трубной площади, Театральной улице, на улице Охотный ряд, у ВДНХ и на Болотной площади. Сейчас паркинги работают в тестовом режиме — деньги берут еще не везде. Но со дня на день стоянки откроют уже официально.

Еще одна точка скоро появится около Кремля, рядом с Большим Москворецким мостом. Там сейчас устанавливают ограды и прокладывают провода. Оплата на всех стоянках производится через терминалы, которые стоят при выезде. Оборудование принимает наличные и банковские карты.