Политика

Зачем новосибирский оппозиционер встречался с английским дипломатом?

А еще за чей счет ездил в Грузию и США…
Елизавета МАЙСКАЯ
Накануне «Марша Весны», сорванного убийством Немцова, Савин встретился со вторым секретарём политического отдела посольства Великобритании в России Домиником Отвэем.

Накануне «Марша Весны», сорванного убийством Немцова, Савин встретился со вторым секретарём политического отдела посольства Великобритании в России Домиником Отвэем.

Не успел лидер новосибирской «Солидарности» и «ПАРНАСа» Егор Савин отходить траур по погибшему создателю указанных организаций Борису Немцову, как уже обдумывает планы на будущее.

А думать есть о чем. Народ в России плохой: по собственному признанию, сделанному в эфире «Радио Свобода», поддержку своих организаций Егор не чувствует, актив - человек 20 максимум. Моральные качества у русских никчемные: после поездки в Грузию Савин разразился потоком хвалебных статей для бердского издания о грузинском народе, ставя его в пример русским недотепам.

Политическая система никудышная: после общения с украинцами Егор навсегда стал ярым «заукраинцем» и сторонником майдана. Правовая система в «Рашке» отстой: то ли дело в США, куда Савин со товарищи ездил на стажировку и гордо фотографировался под американским стягом.

А накануне «Марша Весны», сорванного убийством Немцова, Савин встретился со вторым секретарём политического отдела посольства Великобритании в России Домиником Отвэем. О чем говорили два иностранца - один фактический, второй по складу души - неизвестно, но догадаться можно.

Брат Егора Михаил Савин проживает в Новой Зеландии. Человек идейный, отнес к русскому посольству островного государства цветы скорби и фотографию Бориса Ефимовича. Быть может, и Егор Григорьевич подумывает перебраться к своему брату на прекрасный южный остров, залитый изумрудными лугами, украшенный сверкающими горами, омываемый теплым океаном - в живые декорации «Властелина колец». Подать вид на жительство, а там, чем черт не шутит, и свезет стать подданным Ее Величества королевы Великобритании, ведь все новозеландские граждане являются подданными Ее Величества.

Видимо, британский дипломат дал Егору Григорьевичу последнее, самое важное, задание. Ждем развития сюжета.