2016-08-24T02:19:27+03:00

Эвклид Кюрдзидис: «Больным детям надо помогать, Нонна Мордюкова даже шла на обман ради этого»

В Иркутске на благотворительном аукционе фонда Юрия Тена актер рассказал историю продажи знаменитого оранжевого жилета [фото, видео]
Эвклид Кюрдзидис: «Больным детям надо помогать, Нонна Мордюкова даже шла на обман ради этого»Эвклид Кюрдзидис: «Больным детям надо помогать, Нонна Мордюкова даже шла на обман ради этого»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Накануне выходных в Иркутске прошел ежегодный аукцион «Дыхание жизни» благотворительного фонда Юрия Тена. В этом году он был десятым юбилейным. В просторном зале собрались бизнесмены, меценаты и почетные жители города. Кроме того, там были мастера, которые представили на аукцион произведения искусства - картины, панно, экран для камина, ножи и декоративные скульптуры.

Почетным гостем аукциона стал актер Эвклид Кюрдзидис, который спел несколько песен на греческом языке.

- Я очень рад участвовать в благотворительном аукционе, - сказал артист перед выступлением. - Благое дело - это то, чем стоит гордиться. Мы должны уметь отдавать - чем больше мы отдаем, тем больше мы получим. Я хотел рассказать вам одну притчу. Однажды люди пришли к мудрецу, когда он был на смертном одре и спросили его: "Вы прожили много лет, скажите, что самое важное в жизни?" И он им ответил: "Все, что я накопил - это не мое, а все, что я отдал - это мое. Цените, то что вы отдаете".

Эвклид внес свой вклад в благотворительность и представил на аукцион "темный" лот – диск с песнями на греческом, специально подписанный для нового владельца. За диск заплатили 350 тысяч рублей.

- Вы знаете, я вспомнил историю - на один из благотворительных аукционов Нонна Мордюкова представила оранжевый жилет железнодорожного работника, в котором она снималась для знаменитого социального ролика, - рассказал артист. - Этот лот ушел за бешенные деньги, сумму отправили на помощь больным детям. А чуть позже новый владелец жилета, мой близкий знакомый позвонил мне и со смехом сказал: "А бабушка нас обманула!" Оказывается жилет совсем не тот - Нонна Викторовна пошла на обман ради помощи ребенку, она специально где-то искала подобный жилет и тем самы помогла.

Всего на аукционе «Дыхание жизни» было 16 лотов. Выручено 10 миллионов 220 тысяч рублей. Самым дорогим экспонатом стала парная скульптура "Леопарды, подкрадывающиеся к добыче" из коллекции искусствоведа Ираиды Федчиной. Бронзовые фигуры оценили в 2 млн рублей.

Самым дорогим экспонатом стала парная скульптура "Леопарды, подкрадывающиеся к добыче" Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Самым дорогим экспонатом стала парная скульптура "Леопарды, подкрадывающиеся к добыче"Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Еще больше снимков в нашем фоторепортаже

В Иркутске прошел ежегодный аукцион «Дыхание жизни»

Десятый благотворительный аукцион "Дыхание жизни" прошел в Иркутске.Юлия ПЫХАЛОВА, Алена ЧИЧИГИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также