2016-08-24T02:19:07+03:00

Украина и Румыния хотят силой вернуть Приднестровье в Молдову?

Президенты Порошенко и Йоханнис договорились об этом в Киеве после совместной встречи [фото + добавлено видео]
Поделиться:
Комментарии: comments90
Фото: пресс-служба Петра Порошенко.Фото: пресс-служба Петра Порошенко.
Изменить размер текста:

Встреча двух президентов Украины и Румынии окончилась сенсационным признанием. Петр Порошенко заявил, что договорился с Клаусом Йоханнисом, который недавно одержал победу на президентских выборах в Румынии, о координации действий в отношении Приднестровья.

- Отдельное внимание мы уделили событиям в Приднестровском регионе, - заявил Порошенко во вторник в Киеве на совместной пресс-конференции. - И договорились о координации наших действий для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион, - заключил Порошенко.

Фото: пресс-служба Петра Порошенко.

Фото: пресс-служба Петра Порошенко.

Также президенты договорились о необходимости модернизации системы безопасности в Черноморском регионе.

А еще они с Йоханнисом договорились о прогрессе в малом пограничном движении.

- Мы дали соответствующие задания нашим министрам для того, чтобы через механизмы малого пограничного движения упростить режим пересечения границы, - отметил Порошенко. - Будут даны поручения о создании совместных пунктов пропуска, что будет способствовать борьбе с коррупцией, упростит пересечение границы, сократит время и уменьшит очереди.

Фото: пресс-служба Петра Порошенко.

Фото: пресс-служба Петра Порошенко.

Порошенко хочет помочь разморозить конфликт в Приднестровье.Украина и Румыния планируют помочь Молдове восстановить контроль на территории непризнанной республики Приднестровье. Об этом сообщил президент Украины Петр ...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Лавров: Последние события в Молдавии показывают, что придется учесть и интересы Гагаузии

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что вопрос приднестровского урегулирования не может быть решен с помощью ультиматумов.

- Последние события в этой стране (Молдавии) показывают, что, видимо, придется учесть и интересы других частей Молдовы, в частности, Гагаузии. Вопросы накапливаются и, повторю еще раз, нельзя рассчитывать на то, что они будут решены в порядке выдвижения ультиматумов, есть такое искушение у некоторых политических деятелей и в Молдове, и за ее пределами в связи с подписанием соглашения об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом. Я очень рассчитываю, что наши европейские коллеги, сознавая свою ответственность за обеспечение приднестровского урегулирования, будут содействовать нахождению общеприемлемых для сторон развязок, а не навязывать какую-то одну точку зрения одной стороны другой (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Итоги встречи Габурича с Шевчуком: Свободное передвижение грузов, демонтаж канатной дороги между Рыбницой и Резиной, диалог в формате «5 + 2»

Впервые после своего назначения премьер-министр Кирилл Габурич пообщался в Кишиневе с лидером Приднестровья - Евгением Шевчуком (далее)

Виктор Осипов: Пришло время лично поговорить Кириллу Габуричу и Евгению Шевчуку

Премьер-министр Молдовы может встретиться с главой приднестровского региона - это заявил вице-министр по реинтеграции Виктор Осипов после встречи с Ниной Штански (далее)

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук отдыхал в Карловых Варах?

Два дня назад Шевчук отправился в Грецию, где посетил монастырь на горе Афон. А потом полетел в Карловы Вары (далее).

Евгений Шевчук: Экономика Приднестровья несамодостаточна, но жизнеспособна, у нас есть потенциал

У региона есть два выхода из кризиса: девальвация валюты и инфляция или сокращение расходов на пенсии, зарплаты и пособия (далее)

Евгений Шевчук:"Приднестровье готово к диалогу с Молдовой»

Лидер Приднестровья встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Молдове Джеймсом Петтитом

Евгений Шевчук на встрече в Тирасполе с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Молдове Джеймсом Петтитом сообщил, что "Приднестровье готово к контактам с молдавскими партнерами в рамках работы экспертных групп и на уровне политических представителей в формате "1+1"" (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также