2016-08-24T02:19:07+03:00

Орловский губернатор скрыл от правоохранителей информацию о попытке подкупа?

Зато о крупной взятке Вадим Потомский в красках рассказал журналистам
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Личный сайт губернатораФото: Личный сайт губернатора
Изменить размер текста:

Очередной скандал регионально масштаба разразился на днях в Орловской области. Губернатор Вадим Потомский в ходе интервью одной из радиостанций разоткровенничался. Глава региона в красках рассказал, как его пытались подкупить представители некой промышленной фирмы. По словам губернатора, от отката он отказался. И все бы ничего, вот только о попытке дачи взятки чиновник не сообщил правоохранительным органам ни слова. И это при том, что сам Потомский не раз называл себя борцом с коррупцией.

Пока большинство орловцев обсуждало конфуз в соцсетях и блогах, один из местных пенсионеров не выдержал и обратился в Следственный комитет.

- В заявлении я прошу разобраться, кто предлагал ему взятку и за что, - рассказал «КП» бывший инженер Андрей Невров.

Мужчина обвиняет губернатора в нарушении ФЗ «О коррупции», в одной из статей которого четко прописано: любой госслужащий обязан сообщить о предлагаемой ему взятке в кратчайшие сроки.

- В Следственный комитет информации о попытке подкупа от губернатора Орловской области не поступало, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области. – Заявление пенсионера для принятия решения направлено в Прокурору Орловской области.

В свою очередь, прокуратура документ получила и проводит проверку. Если факт укрывательства взятки подтвердится, главе региона грозит увольнение. Впрочем, бытует и другая версия: возможно, губернатор придумал историю о попытке подкупа. В таком случае ему придется публично в этом признаться.

Мы связались с пресс-секретарем губернатора Станиславом Рыбаковым. Но прокомментировать ситуацию он пока не смог. О реакции Вадима Потомского станет известно в ближайшие дни.

Комсомолка следит за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также