2016-08-24T02:18:57+03:00

Крым обустроим

Глава государства поручил сделать полуостров самодостаточным и динамично развивающимся регионом
Поделиться:
Комментарии: comments152
В годовщину воссоединения полуострова Владимир Путин выступил на многотысячном митинге у стен КремляВ годовщину воссоединения полуострова Владимир Путин выступил на многотысячном митинге у стен КремляФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Когда Владимир Путин начинал в Кремле совещание по развитию республики Крым и города Севастополя, на Красной площади по соседству уже вовсю гремел митинг-концерт в честь годовщины воссоединения полуострова с Россией.

- Уже тогда мы хорошо с вами понимали, что впереди огромная, масштабная работа, и нам вместе нужно будет браться за развитие Крыма, за вопросы, которые десятилетиями оставались без должного внимания, - сказал президент, ставя перед страной не менее амбициозную задачу, чем Олимпиада или проведение чемпионата мира по футболу. - Предстоит решать огромный комплекс задач по повышению уровня жизни людей, подъёма экономики, социальной сферы, прочной интеграции Крыма и Севастополя.

В центре Москвы отгремел митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В центре Москвы отгремел митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Путину уже приходилось отвечать на вопросы - не чрезмерная ли плата санкции за Крым? Заговорил он об этом и сейчас:

- Было очевидно, что мы столкнёмся не только с объективными трудностями переходного периода, но и с попытками внешнего противодействия. Так и получилось: целый ряд западных стран ввели так называемые санкции, как против Крыма, так и России в целом. Соседи наши не отличаются особой изобретательностью: то воду отключат, то ещё какие-нибудь проблемы создают. Всё это, конечно, не фатально, но наносит какой-то ущерб текущей работе.

Тысячи москвичей и гостей столицы собрались на Васильевском спуске. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Тысячи москвичей и гостей столицы собрались на Васильевском спуске.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Глава государства разделил задачи на неотложные и стратегические. Некоторые из первых уже были решены: в Крыму и Севастополе около двух миллионов жителей уже оформили российские паспорта, повышены пенсии и социальные пособия, заработная плата работников бюджетной сферы.

- Мы приняли решение, что семьи крымчан, где, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребёнок, получили право на материнский капитал вне зависимости от того, какие пособия они получали ранее, - напомнил Путин, но тут же перечислил и массу нерешенных социальных проблем. - Основные вопросы, которые сейчас волнуют людей, – это рост цен, высокая безработица, недостаточный уровень зарплат по экономике, плохое состояние дорог, благоустройство городов и посёлков, жилищная проблема, доступность и качество работы сферы жилищно-коммунального хозяйства, образование и здравоохранение.

Перед собравшимися на митинге выступили звёзды российской музыкальной сцены. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Перед собравшимися на митинге выступили звёзды российской музыкальной сцены.Фото: Михаил ФРОЛОВ

России предстоит в экстренном порядке развивать на полуострове инфраструктуру: энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт. Один из ключевых пунктов - керченский мост. Всего на реализацию Федеральной программы развития Крыма и до 2020 года планируется направить около 700 миллиардов рублей.

- Отдельно прошу доложить по подготовке к предстоящему курортному сезону, от которого во многом зависит занятость и доходы крымчан, - закончил вступительную часть президент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также