2016-08-24T02:18:57+03:00

Алиса Кожикина: «Труднее всего было спеть как будто под водой»

Юная певица из Петербурга рассказала, как озвучивала фильм «Энни»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Мы переживали за Алису еще во время выступлений на проекте «Голос. Дети». Маленькая, хрупкая девочка с голубыми глазами, одна на огромной сцене держалась уверенно, как заправская певица. Так и хотелось спросить: неужели совсем не боялась?! И вот случай представился. 11-детняя победительница озвучила песни в американском фильме «Энни», который 19 марта выходит на экраны.

«Хотелось полетать"

В Америке эта история знаменита. Сначала был комикс, о бедной сиротке из приюта, которой повезло – ее удочерил миллионер. Потом появился бродвейский мюзикл, получивший премию «Тони». В 1982 году сняли первый фильм, а сейчас – второй. Песен в ленте много, в американской версии их поет австралийская певица Сиа, а в российской – наша Алиса Кожикина. «Комсомолка» посмотрела ленту и расспросила юную артистку о новой работе.

- Озвучивать Энни мне было не трудно, - говорит девчушка. – А даже наоборот – познавательно! Ведь я впервые озвучивала мюзикл.

- Трудности были в том, что она не могла петь как Алиса Кожикина, - добавляет мама Алисы – Анна Кожикина. – Ей надо было петь как Сиа. Вокально они немного разные, в этом сложность.

Алиса рассказывает: когда в фильме главная героиня прыгает и в это время поет – ей тоже приходилось прыгать. А две строчки Энни пропевает под водой, нырнув в бассейн – Алисе, чтобы изобразить искаженный звук… сунуть в рот пальцы. Конечно, сложно!

- А в конце я легла с наушниками на пол и стала слушать – как будто я лечу, - улыбается Алиса.

«Три вдоха – и я спокойна»

- Алиса, ты такая маленькая, а сцена такая большая, неужели было не страшно? – поинтересовался корреспондент «Комсомолки» у юной исполнительницы.

- Когда она выступает, я убегаю – не могу на это смотреть, - говорит мама.

- А у меня наоборот – чем больше сцена, тем больше удовольствия, - огорошивает Алиса. – Я люблю, когда все мне радуются, хлопают. Когда я выхожу на сцену, я расслабляюсь – делай что хочешь! Когда я была маленькая, может, и волновалась, а сейчас спокойна. А вот на «Евровидении» было страшно. Когда я все-таки волнуюсь, я делаю три вдоха – и успокаиваюсь. Где-то услышала, что так делают, и пользуюсь этим.

Мама рассказывает: Алиса была самой голосистой еще в роддоме.

В то же время там же появилась на свет еще одна девочка – и тоже голосистая. Сотрудники роддома удивлялись: никогда таких шумных младенцев не бывало, одна замолчит, вторая начинает. И кстати, обе девочки теперь поют.

А вот у младшей сестренки Алисы, восьмилетней Ариши, тоже очень хороший голос, но сцены боится. Родители отдали ее в биатлон, и дело пошло успешно, тренер хвалит, уже есть награды. Алиса поначалу занималась в нескольких кружках – гимнастикой, танцами, рисовала… Но самым успешным оказалось пение. Как только стала побеждать в разных конкурсах, на семейном совете решили сосредоточиться на вокале.

«Всегда мечтали о Петербурге»

Семья Кожикиных уже несколько лет живет под Петербургом в городе Сосновый бор. Там находится атомная станция, на которой начальником смены работает папа, Алексей Кожикин.

- Не волнуйтесь, все под контролем, тылы прикрыты, - улыбается Алексей Кожикин.

Папа рассказывает: поначалу жители Соснового бора знали в лицо только Алису. Телевизор же все смотрят! Теперь узнают и маму. Папу и сестренку. Зайдешь в магазин, непременно поздороваются, спросят, как дела у Алисы.

- Как Алиса ты все успеваешь? Нет ли проблем в школе? – поинтересовались мы.

- У меня все пятерки, только сейчас одна четверка появилась, по русскому, - с гордостью говорит девочка. – Но я исправлю!

Семья переехала в Ленобласть из Курской области ради Алисы: талант девочки надо было развивать, а здесь Петербург под боком.

- Когда мы переехали, я как-то успокоился, – говорит Алексей Кожикин. – В Петербурге чувствую себя на месте, как дома. Переехать сюда – давнее желание нашей семьи.

Под Ленинградом воевал дедушка. Писал жене: закончится война – будем жить в Ленинграде. Под Ленинградом он погиб. Похоронен в Сланцах. На могиле семья побывала первым делом, как только переехали.

- С детства я много слышала о Ленинграде, - вспоминает мама. – И вот Алиса нас перевезла. Здесь мы чувствуем себя дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура: Кинопробы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также