Дом. Семья19 марта 2015 10:51

В США кот Кевин за полтора года путешествия преодолел четыре тысячи километров

Владелицу рыжего беглеца удалось найти благодаря микрочипу
Кот Кевин проехал 4 тысячи километров по США.Фото: Los Angeles Times.

Кот Кевин проехал 4 тысячи километров по США.Фото: Los Angeles Times.

Водитель компании U-Haul была очень удивлена, когда в ходе плановой проверки на границе Аризоны и калифорнийского округа Риверсайд она услышала мяуканье из своего трейлера. Как выяснилось позже, ее «зайцем» был рыжий кот, который потерялся в Южной Каролине полтора года назад.

Женщина вызвала сотрудников службы по отлову животных. Они вытащили путешественника и осмотрели его. Оказалось, что животное уже начало страдать от обезвоживания. Кроме того, у кота нашли микрочип, по которому нашли хозяйку Шерил Уоллс и связались с ней.

Владелица рассказала, что кота зовут Кевин, он пропал в Южной Каролине осенью 2013 года. Таким образом, животное путешествовало полтора года и преодолело за это время четыре тысячи километров, пишет газета Los Angeles Times.

Шерил Уоллс невероятно обрадовалась, что ее любимец, наконец, нашелся, поскольку он значил для нее очень много. По ее словам, Кевин был домашним питомцем, но скучал взаперти, и хозяйка стала выпускать кота на улицу погулять. Однажды Кевин не вернулся домой.

«Я думала, что его кто-нибудь приютил у себя в доме. Получается, он увидел больше просторов нашей страны, чем я», - рассказала Уоллс.

Теперь женщина ждет возвращения домой беглеца, которого должны доставить на самолете.