2016-08-24T02:18:57+03:00

Захара Прилепина удивили кемеровчане в майках с его именем в аэропорту

Автор бестселлеров «Грех» и «Обитель» признался, что его еще никогда так не встречали
Фото: Евгений ОГОРОДНИКОВФото: Евгений ОГОРОДНИКОВ
Изменить размер текста:

Один из самых популярных на сегодняшний день российских писателей, в архиве которого уже множество литературных наград (включая премию «Национальный бестселлер» за роман «Грех» и «Книга года» за роман «Обитель») Захар Прилепин прилетел в Кемерово, чтобы встретиться с читателями.

Но чего он, как оказалось, совершенно не ожидал, так это торжественной встречи в аэропорту, куда, несмотря на раннее утро, выбрались и почитатели его творчества, и участники народного проекта «Лучший», которые сегодня вечером будут читать отрывки из произведений автора.

«Сколько у вас времени? И что вы все здесь делаете?» - изумился писатель в ответ на дружное приветствие «Здравствуйте, Захар Прилепин!». А спустя минуту признался, что его еще нигде и никогда так не встречали. Примечательно, что график у писателя насыщенный: он только что вернулся из Европы, где встречался с читателями в Люксембурге, Бельгии и Швейцарии. После кузбасской столицы он отправится в Калининград, Нальчик и Обнинск.

Напомним, увидеть писателя и пообщаться с ним можно сегодня, 19 марта, в 16.00 на встрече с читателями (ДК шахтеров, пр. Шахтеров, 2) и в 18.30 в ходе творческого проекта «Лучший. Прилепин» (Библиотека им. Гоголя, пр. Ленина, 135).

Фото: Евгений ОГОРОДНИКОВ

Фото: Евгений ОГОРОДНИКОВ

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Кемерово прилетел Захар Прилепин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также