2016-08-24T02:18:52+03:00

Александр Беглов предложил сделать Смоленск центром чествования князя Владимира

Сейчас Смоленск включен список городов, где будут проходить торжества к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя
Михаил ЕФИМКИНОльга ЕФРЕМОВА
Фото: Михаил ЕФИМКИН
Изменить размер текста:

Полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов 19 марта во время визита в Смоленск посетил Владимирскую набережную Днепра. Здесь с губернатором Смоленской области Алексеем Островским он обсудил проекты памятника князю Владимиру и предложил сделать Смоленск центром торжеств к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, которое будет отмечаться в августе 2015 года.

Как рассказал заместитель начальника областного департамента по культуре и туризму Егор Филимонов, планируется, что памятник князю Владимиру установят на Владимирской набережной. Фигуру князя с простертой рукой, призывающей людей принять крещение, установят на постамент высотой 4-5 метров. Губернатор Алексей Островский отметил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил пока только промежуточный вариант монумента. Сейчас изготовлены уже несколько вариантов и эскизов, и глава региона попросил департамент культуре и туризму изготовить по ним макеты, которые нужно будет отправить на утверждение патриарху.

Александр Беглов отметил, что решением президента Владимира Путина на федеральном уровне создана рабочая группа по подготовке к торжествам к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. В патриархии также создан соответствующий комитет.

Один из проектов памятника князю Владимиру, который был показан 19 марта Александру Беглову. Фото: Михаил ЕФИМКИН

Один из проектов памятника князю Владимиру, который был показан 19 марта Александру Беглову.Фото: Михаил ЕФИМКИН

«Смоленск входит в список городов, где будет широко отмечаться 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира, но я считаю, что он должен стать центром торжеств», - отметил полпред президента в ЦФО.

Также в Смоленске Александр Беглов встретился с ветеранами и обсудил с главой региона подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. После вместе с Алексеем Островским и епископом Смоленским и Вяземским Исидором он возложил цветы на Смядыни - месте убиения святого князя Глеба. А потом побывал в школе имени Эдуарда Хиля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также