Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2016 23:18

Самолет Airbus A320 разбился на юге Франции

На борту лайнера в момент ЧП находились 148 человек
Самолет Airbus A320 разбился на юге Франции

Самолет Airbus A320 разбился на юге Франции

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 24 марта, появилась информация о крушении самолета Airbus A320. ЧП случилось на юге Франции, а именно в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

По официальным данным, на борту воздушного судна, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, в момент ЧП находились 148 человек - 142 пассажира и шесть членов экипажа. В основном это граждане Германии. Разбившийся лайнер принадлежал авиакомпании Germanwings.

"Airbus A320 разбился во французских Альпах", - сообщается в Twitter агентства France-Presse.

Известно, что непосредственно перед катастрофой Airbus посылал сигналы бедствия. Обломки самолета уже нашли в районе города Барселоннет. Воздушное судно рухнуло в труднодоступном горном районе.

Playback of flight #4U9525 with speed and altitude graph is available on http://t.co/FHoX6q0GHt pic.twitter.com/amfKBbdeok

— Flightradar24 (@flightradar24) 24 Март 2015

Президент Франциии Франсуа Олланд уже прокомментировал случившееся. По его мнению, обстоятельства крушения A320 говорят о том, что выживших в авиакатастрофе нет. "Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет", - сказал политик в специальном телеобращении.

МЕЖДУ ТЕМ

Упавший во Франции самолет перед вылетом был задержан на полчаса

Стали известны некоторые подробности о пассажирском самолете А-320, который во вторник рухнул на юге Франции. По некоторым данным, лайнер перед вылетом был задержан на полчаса. Что с ним было, пока неизвестно. Предположительно, судно рухнуло в гористой местности, на высоте примерно 2,7 тысяч метров над уровнем моря. Близ места катастрофы практически нет дорог (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Консульство РФ: Данных о россиянах на борту разбившегося во Франции самолета нет

Представители Генконсульства России в Барселоне заявили, что у них пока нет данных о том, были ли борту упавшего во Франции самолета россияне. Немецкие же СМИ пишут о том, что в самолете в основном летели граждане Германии (подробности)

КСТАТИ

Упавший самолет перед крушением резко терял высоту

Разбившийся на юге Франции самолет авиакомпании Germanwings перед катастрофой на протяжении довольно длительного периода терял высоту. Французские эксперты утверждают, что лайнер стал подозрительно себя вести сразу после того, как вошел во французское воздушное пространство (подробности)