2016-08-24T02:18:22+03:00

День Победы, как ты стал от них далек!

Группа депутатов украинской Рады решила отменить единственный общий праздник для всего постсоветского пространства
Поделиться:
Комментарии: comments36
Согласно законопроекту, который уже одобрил бывший «коммендант Майдана», а ныне - вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, 9 Мая на Украине перестанет быть выходными днемСогласно законопроекту, который уже одобрил бывший «коммендант Майдана», а ныне - вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, 9 Мая на Украине перестанет быть выходными днемФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Согласно законопроекту, который уже одобрил бывший «коммендант Майдана», а ныне - вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, 9 Мая на Украине перестанет быть выходными днем.

«День победы» будет вообще отменен, вместо него, 8 мая будет отмечаться «День памяти и примирения». Как заметили депутаты, авторы законопроекта, 9 Мая - «праздник победы большевистских захватчиков», а «День памяти» - отмечают «все цивилизованные страны Европы».

Действительно, если бы не эти «цивилизованные страны», пришедшие к нам в гости без спроса в 1941 году, не было бы у нас «Дня Победы». Отмечать этот праздник в стране, где на знаменах воинских частей символика «Третьего рейха» - издевательство и над последними ветеранами и над здравым смыслом. Кто с кем будет примиряться в стране, где сейчас фактически идет гражданская война по интенсивности боев не уступающая Великой Отечественной, пока непонятно. И можно предположить, что депутаты Рады поспешили с законопроектом. Не факт, что Украина в виде нынешней политической конструкции доживет до второй годовщины госпереворота. Вполне возможно, что День Победы так и будет по прежнему отмечаться на Украине, а дополнительный праздник 8 мая поможет примириться с жестокой действительностью тем, кто поддерживал Майдан, и последовавшую за ним бойню на Юго-Востоке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также