2016-08-24T02:18:17+03:00

Глава Украинской церкви обосновал необходимость уничтожения жителей Донбасса

Говорящих по-русски дончан Денисенко (Филарет) назвал «корнем зла»
Поделиться:
Комментарии: comments537
Корень зла находится в тех людях, что живут в Донбассе, и тех, кто находится в Москве, - напрямую заявляет ФиларетКорень зла находится в тех людях, что живут в Донбассе, и тех, кто находится в Москве, - напрямую заявляет ФиларетФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

К заявлениям украинских светских властей, не дружащих ни с логикой, ни с реальностью, мы уже привыкли. Но слышать откровенно человеконенавистнические речи от главы конфессии - это, согласитесь, не каждый день можно встретить. А вот глава самопровозглашенной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет именно с такой речью и выступил накануне, во время воскресной проповеди 22 марта сего года.

Он заявил, что убивать «сепаратистов» Донбасса и поддерживающих их местных жителей - не является грехом и нарушением Божьей заповеди «не убий». И это, вдобавок ко всему, во время Великого поста. Признаюсь сразу, прочитав об этом у блогерши varjag_2007 я сначала не поверил этому. Но добравшись до сайта УПЦ КП убедился - все так и есть.

- Корень зла находится в тех людях, что живут в Донбассе, и тех, кто находится в Москве, - напрямую заявляет Филарет. И продолжает. - Правда в том, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Пройдите по селам Донецкой или Луганской областей. Там живет коренное население. Кем они себя считают, россиянами или украинцами? Если они говорят на украинском языке, они украинцы. А кто такие сепаратисты? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза и Российской империи.

- Где правда, за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь, - нагнетает Филарет, ничуть не заботясь ни о логике, ни о доказательствах своих тезисов. В лучших традициях он продолжает нагнетать истерику, сравнивая дончан с Иудой, предавшим Учителя. - Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России.

Кто и когда озвучивал планы отдать Донбасс России, Филарет не уточняет. «Забывает» и то, что Москва не раз заявляла о поддержке единой Украины, пусть и федерализованной. А зачем? У него ведь другая цель. Которую он практически сразу обозначает.

- Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? - вопрошает Филарет, подводя к главному ответу о нарушении заповеди. И тут же отвечает. - Нет, братья и сестры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!

И тут же иллюстрирует это положение примерами из древнееврейской истории: про Гедеона, Эсфирь, Давида с Голиафом. И заключает:

- Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю.

А какую свою, если неправда, что Донбасс - веками украинская земля? А, гражданин Денисенко, именующий себя патриархом Филаретом? Впрочем, чему удивляться, если еще недавно этот расстрига, лишенный сана, называющий себя патриархом, летал в США выпрашивать побольше оружия, чтобы эффективней выкорчевывать «корень зла» - убивать жителей Донбасса.

Впрочем, все это укладывается в логику иерархов католической церкви, чьи позиции все больше укрепляются на Украине. Помнится, представитель папы Римского Арно Амальрик при взятии французского города Безье на вопрос, как отличить католиков от еретиков, ответил: «Убивайте всех, Господь на небе узнает своих».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также