2016-03-25T16:06:02+03:00

Сара Джессика Паркер терпеть не могла Ким Кэтралл и обнаженку!

Вспоминаем вехи биографии звезды "Секса в большом городе", которая сегодня отмечает 51-й день рождения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Сара Джессика единственная из исполнительниц главных ролей прописала в контракте, что не будет появляться на экране обнаженнойСара Джессика единственная из исполнительниц главных ролей прописала в контракте, что не будет появляться на экране обнаженной
Изменить размер текста:

Надо сразу сказать, что роль Кэрри Брэдшоу – главная в жизни Сары Джессики Паркер (точно так же роли Саманты, Шарлотты и Миранды стали главными в жизни трех ее напарниц по "Сексу в большом городе" – Ким Кэтралл, Кристин Дэвис и Синтии Никсон). Если бы Сарочка не сыграла в этом сериале, осталась бы не особо популярной актрисой наподобие Миры Сорвино (только без "Оскара"). Но "Секс" изменил в ее жизни все.

Происхождение Сары Джессики

Супруги Морган в бегах - русский трейлер HD (2009).Название трейлера: "Супруги Морган в бегах" Премьера фильма: 2009 год Язык трейлера: русский

По матери она немка (с добавлением английской крови: одна из далеких-предалеких ее прабабушек в XVII веке проходила по знаменитому процессу о салемских ведьмах – тогда женщин обвиняли в колдовстве, 20 человек были казнены). По отцу – еврейка (отец был выходцем из Восточной Европы, его фамилия Паркер – англизированное "Бар-Кан", буквально "сын Коэна"). Она воспитана в соответствии с иудейскими традициями, хотя всерьез религиозным воспитанием родители не занимались.

Карьера Сары Джессики

Она начала карьеру еще в детстве, сыграв сиротку Энни в одноименном популярном бродвейском мюзикле, в юности снималась в детских и молодежных картинах и телесериалах (и, кстати, сначала завела роман с Робертом Дауни-мл., тоже начинавшим в молодежных комедиях, а потом вышла замуж за Мэтью Бродерика, опять-таки сделавшем себе на них имя). Между прочим, в забытом ныне телефильме 1982 года "Мое тело, мой ребенок" она снималась с Синтией Никсон, которая позже стала ее партнершей по "Сексу в большом городе".

До "Секса" у Сары Джессики было немного ролей по-настоящему заметных: так, "На расстоянии удара" считается одним из проходных боевиков с Брюсом Уиллисом, а фильм "Фокус-покус" знаменит в основном тем, что от участия в нем отказался Леонардо ДиКаприо (выбравший вместо этого роль в независимом фильме "Что гложет Гилберта Грейпа" и получивший за нее номинацию на "Оскар"). Выделить можно скорее два фильма Тима Бертона – "Эд Вуд" и "Марс атакует!"

Я не знаю, как она делает это.По случаю кинопремьеры в издательстве Эксмо выходит переиздание книги Эллисон Пирсон в кинообложке.

Мало кто мог заподозрить, но у Паркер с самого начала съемок в "Сексе в большом городе" сложились очень дурные отношения с Ким Кэтралл

Мало кто мог заподозрить, но у Паркер с самого начала съемок в "Сексе в большом городе" сложились очень дурные отношения с Ким Кэтралл

Лучшая сцена с участием Сары Джессики

Была, видимо, сыграна в комедии Тима Бёртона "Марс атакует!": там ее героиню, влюбленную в персонажа Пирса Броснана, похищали маленькие зеленые человечки. Ее голову пришивали к телу левретки, а голову Броснана в ходе эксперимента отделяли от тела и заставляли жить собственной жизнью. Мгновение, когда две головы пытаются все-таки поцеловаться, незабываемо.

Быть красивым - это все равно, что иметь квартиру с видом на парк: несправедливо и достается тем, кто меньше всего этого заслуживает

Быть красивым - это все равно, что иметь квартиру с видом на парк: несправедливо и достается тем, кто меньше всего этого заслуживает

Секс с Сарой Джессикой

Мало кто мог заподозрить, но у Паркер с самого начала съемок в "Сексе в большом городе" сложились очень дурные отношения с Ким Кэтралл, игравшей Саманту. Однако обе актрисы старались не демонстрировать это на публике – а на экране, напротив, изображали нежную дружбу. Причем если Кэтралл участвовала во множестве откровенных эпизодов, Сара Джессика в основном их избегала – более того, она единственная из исполнительниц главных ролей прописала в контракте, что не будет появляться на экране обнаженной.

Правила жизни Кэрри Брэдшоу:«Разве люди объединяются в пары не для того, чтобы поддерживать глупые мечты друг друга?».

Сара Джессика и мода

Естественно, образ помешанной на шмотках Кэрри Брэдшоу был использован в рекламе: как только "Секс в большом городе" закончился, Паркер подписала контракт с фирмой Gap. Это не всем понравилось, потому что образ Кэрри ассоциировался с более дорогой одеждой, да и не то чтобы молодежной. (Впрочем, стоит учесть, что балетная пачка, в которой героиня появляется на титрах сериала, была куплена костюмерами за 5 долларов). Когда контракт закончился, Паркер начала выпускать свою линию одежды – и опять же вполне дешевой (в основном там все стоило меньше 20 долларов). А год назад Паркер запустила свою линию обуви для крупнейшей сети ритейлеров Nordstrom.

Сара Джессика накануне 50

После "Секса в большом городе" Паркер не добилась огромных успехов в кино. Два полнометражных фильма по мотивам сериала не вполне оправдали ожидания фанатов (за второй она получила приз "Золотая малина" как худшая актриса, разделив его с экранными партнершами; еще две номинации на антипремию ждали ее за фильмы "Вы слышали о Морганах?" и "Не знаю, как она это делает").

Правила жизни Кэрри Брэдшоу: Дружба после любви.by Алексей Епифанов

Недавно Сара Джессика снялась в комедии "Все дороги ведут в Рим", чуть раньше появлялась в сериале Glee (название которого у нас перевели как "Лузеры"). В личной жизни все немного интереснее. Она счастлива с мужем и тремя детьми (сын, Джеймс Уилки Бродерик, родился в 2002-м; две дочери, Мэрион Лоретта Элуэлл и Табита Ходж, появились на свет в 2009-м с помощью суррогатной матери). Паркер и Бродерик продали почти за 20 миллионов свой роскошный нью-йоркский особняк 1846 года постройки, от которого решили избавиться еще два года назад.

КСТАТИ

Кэрри Брэдшоу: «Я всегда была за секс без обязательств, но все хорошо в меру»

25 марта день рождения у Сары Джессики Паркер, исполнившей главную роль в культовом сериале «Секс в большом городе». Вспоминаем главные уроки ее героини, которые касаются отношений с мужчинами (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Сара Джессика Паркер: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также