2016-08-24T02:18:07+03:00

Звезда «Духless 2» Кристина Бабушкина: «Из-за занятости в спектакле отказалась от роли в «Батальоне»

Актриса приезжала в родной Иркутск отдохнуть и провести мастер-класс в детской киношколе [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Звезда «Духless 2» Кристина Бабушкина: «Из-за занятости в спектакле отказалась от роли «Батальоне». ФОТО: Любовь ШОХОНОВАЗвезда «Духless 2» Кристина Бабушкина: «Из-за занятости в спектакле отказалась от роли «Батальоне». ФОТО: Любовь ШОХОНОВА
Изменить размер текста:

Высокая, статная красавица с длинными русыми волосами Кристина Бабушкина знакома многим по ролям в кино и театре. 15 лет назад она переехала из Иркутска в Москву. Но здесь у нее остались родители и друзья. Так что Кристина частый гость – приезжает вместе с маленькой дочкой в гости к родным. Вот и сейчас она выкроила четыре выходных, чтобы их навестить. Побывали с малышкой на Байкале, в нерпинарии, и время на мастер-класс для воспитанников детской киношколы сумела найти.

- Для наших учеников это прекрасный пример, как нужно идти за своей мечтой, - говорит директор школы Максим Житов. – Кристина верила в себя и добилась успеха. Наши ребята засыпали ее вопросами: почему стала актрисой, что в профессии самое сложное, какие есть профессиональные секреты. Она ответила на все.

Кристина рассказала ребятам о том, как после окончания училища в Иркутске рискнула покорить столицу. И… поступила сразу в три театральных вуза: ВГИК, Щукинское и Школу-студию МХАТ. Выбрала последний.

- Руководителем курса был мэтр Олег Табаков, - объяснила она. – Очень хотелось у него учиться. Он один из лучших. И наша российская актерская школа самая сильная.

Рассказала и о съемках в последнем фильме «Духless 2», где сыграла подполковника Оксану Маслову. Однако театр, по ее словам, для нее важнее. Ради него даже отказалась от роли в «Батальоне». Об этом актриса открыто сказала впервые. Одна из воспитанниц киношколы Алина Калашникова совершенно случайно спросила звезду, не хотела бы она сняться в этой картине.

- Откуда вы знаете?.. – засмущалась Кристина. – На самом деле авторы очень хотели пригласить меня на роль Дуси, той самой барышни, которая руками гнула лом. Но график съемок и работа в театре совпали. Жаль, прекрасный получился фильм…

В конце встречи Кристина сфотографировалась со всеми детьми, раздала автографы и дала напутствие:

- Если уж решили стать актерами, идите до конца, вот мой бывший муж Стас Дужников (звезда сериала «Воронины») поступал в театральный 5 раз, педагоги только к 4 курсу разглядели в нем талант, - сказала она. – Трудитесь и будьте готовы ко всему!

Актриса приезжала в родной Иркутск отдохнуть и провести мастер-класс в детской киношколе. ФОТО: Любовь Шохонова

Актриса приезжала в родной Иркутск отдохнуть и провести мастер-класс в детской киношколе. ФОТО: Любовь Шохонова

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также