2016-08-24T02:18:02+03:00

Фильм о встрече паралимпийской чемпионки Джессики Лонг с матерью в Иркутской области номинирован на премию Sports Emmy Awards

Американская национальная телевизионная академия в мае выбирает лучшую спортивную программу [фото, видео]
Фильм о встрече паралимпийской чемпионки Джессики Лонг с матерью в Иркутской области номинирован на премию Sports Emmy AwardsФильм о встрече паралимпийской чемпионки Джессики Лонг с матерью в Иркутской области номинирован на премию Sports Emmy AwardsФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

- Это так здорово! Я только что узнала: фильм «Долгий путь домой» выдвинули в двух номинациях на спортивную премию Эмми, - написала накануне паралимпийская чемпионка по плаванию американка Джессика Лонг на своей страничке в соцсетях. – Спасибо NBC за то, что устроили это увлекательное путешествие обратно в Россию!

Напомним, в декабре 2013 Джессика урожденная Татьяна Кириллова съездила в Россию в свой родной дом в Братском районе. Этот день встречи с матерью, которая дала ей жизнь, паралимпийская чемпионка ждала долгие годы. С детства девушка знала, что она приемная дочка: американская чета Лонг в далеком 1992-ом году забрала ее из иркутского специализированного детского дома. Иностранцев, в отличие от родных родителей, ничуть не смутило, что у русской девочки тяжелый врожденный дефект ног. Они знали - помогут. И помогли, сделали несколько операций, установили протезы, отдали …в плавание. С 12 лет Джессика завоевывала медали (сейчас она – знаменитость, 12-кратная паралимпийская чемпионка!). Но полтора года назад, во время паралимпийских Игр в Лондоне девушка узнала, что ее биологические родители – Наталья и Олег Валтышевы, живут в поселке Тэмь под Братском. Джессика пообещала, что сделает все возможное, но обязательно съездит к матери и сделала это. После того, как встреча состоялась, спортсменка призналась журналистам.

- Поездка задумана Богом, я о ней очень мечтала. Нисколько не виню мать за то, что отказалась от меня. Безмерно благодарна ей уже за то, что подарила мне жизнь.

История девушки тронула многих зрителей не только в Америке и России, но и в других странах. Во время проведения зимней Олимпиады в Сочи, когда была презентация фильма, о ней узнали миллионы человек. До сих пор Джессике присылают письма с добрыми пожеланиями и теплыми словами.

- Это одна из лучших историй, которую я когда-либо видела, - пишут поклонники Джессики на ее странице. – Вера в хороших людей и всепрощение наполняет мою душу. Твоя семья и русская, и американская просто удивительны. Дай бог им всем здоровья!

И вот заслуженное внимание теперь уже со стороны академии национального телевидения Америки. Кино выдвинули сразу в двух номинациях– «Выдающийся полнометражный фильм» и «Лучший монтаж полнометражного фильма». Победит ли картина о Джессике и получит ли команда NBC телевизионный аналог «Оскара», узнаем только в мае, когда официально подведут итоги спортивного Эмми.

Паралимпийская чемпионка из США Джессика Лонг встретилась со своей матерью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также