Политика24 августа 2016 2:17

День дурака в Госдуме: Как разыгрывали депутаты друг друга 1 апреля

«КП» разузнала, как обстоят дела с чувством юмора у народных избранников и почему они теперь боятся шутить над ЛДПР
Вы же знаете, как боятся депутаты черного пиара, - с удовольствием делится с нами креативом депутат-справедливорос и знатный огородник Андрей Туманов

Вы же знаете, как боятся депутаты черного пиара, - с удовольствием делится с нами креативом депутат-справедливорос и знатный огородник Андрей Туманов

Фото: РИА Новости

Во всем мире 1 апреля отмечается день дураков. Шутили, шутят и будут шутить все. "Комсомолка" узнала, что об этом думают депутаты в Государственной думе.

В "ЕДИНОЙ РОССИИ" РАДЫ СТАТЬ "ЖЕРТВОЙ"...

В партии власти народ что ли особо серьезный, но первоапрельский вопрос ставил многих в затруднительное положение. Припомнить было нечего...

- Радуюсь, когда становлюсь "жертвой". Кто шуток не понимает, тому надо вступать во фракцию дураков! Но в Думе, как мне показалось, шутить особо не принято, - завздыхал депутат от "Единой России" Александр Хинштейн.

- С прискорбием говорю, что не уделяли этому вопросу должного внимания. В этом году исправимся, о результатах сообщим! - заверил его коллега Михаил Старшинов.

...А ЛДПР ТЕПЕРЬ ШУТИТЬ ОПАСАЕТСЯ

- 1 апреля мы стараемся не шутить (в этот момент мы проверили номер - нет, все правильно, в ЛДПР попали. Что происходит?! - Авт.), мы очень внимательны ко всей подозрительной информации. А не шутим потому, что депутаты в этот день делали нелепые заявления, а потом годами ни партия, ни они сами не могли отделаться, - объяснил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Может, он о запрете в России чеснока? Был такой «странный» законопроект 1 апреля 2013 года.

- Я внес его 1 апреля, но очень многие купились, гневно комментировали, - рассказал сам автор гонений на чеснок, депутат Сергей Иванов. - Вообще шутить сложно. Некоторые не понимают шуток.

Но новых розыгрышей Иванов все равно не исключает.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" МОЖЕТ УЛИЧИТЬ В КОРРУПЦИОННЫХ СВЯЗЯХ С США

- Обычно подговариваю человек пять, и все по очереди подбегают к нашей жертве (выбираем из фракций противников): Караул! Ты видел, что о тебе в интернете пишут?!". В конце концов тут психует, убегает, сидит в кабинете, ковыряясь в новостях. Вы же знаете, как боятся депутаты черного пиара, - с удовольствием делится с нами креативом депутат-справедливорос и знатный огородник Андрей Туманов.

- А Николая Валуева слабо разыграть?

- Почему же? Он тихий и интеллигентный, мудрее многих. Часто вижу, как покупает у нас в киоске художественную литературу. Это как раз мелкие депутаты самые агрессивные.

- Ну а Жириновского?

- Он общается только со своими. Чего мне к нему подходить? Но был случай: один художник принес к нам книжку с политшаржами. Только просил Владимиру Вольфовичу не показывать - вдруг обидится. А я на спор повел его к Жириновскому в кабинет, обещая защитить. И что вы думаете? Тот повеселился и даже в ответ пакет с партийными подарками художнику дал!

- Что будет на это 1 апреля?

- Буду звонить измененным голосом от "Комсомольской правды", ха-ха, с примерно таким текстом: "Вас уличили в коррупционных связях с США! Объяснитесь!" .

КОММУНИСТАМ ВЕРЯТ, ПОТОМУ И ОБМАНЫВАТЬ ЛЕГКО

- У нас беззлобные подначки внутри фракции. Могут сказать, что срочно вызывает Зюганов. Человек бежит, а напрасно. Вообще коммунисты же врать не умеют, поэтому верят им легко, - смеется депутат от КПРФ Николай Харитонов. - Геннадий Андреевич любит и анекдот рассказать, но вот его самого удивить сложно. Самый памятный розыгрыш у меня, если честно, связан не с Думой: мой покойный друг - артист и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов- еще в юные годы позвонил в свою школу и голосом директора велел немедленно всех распустить по домам. Инфекция! Директор приезжает, а школа пустая. Я потом эту школу спустя годы ремонтировал...

Фото: ТАСС