2016-08-24T02:17:37+03:00

Неонацистов Яроша приписали к армии

Добровольческие батальоны планируют влить в состав вооруженных сил Украины
Поделиться:
Комментарии: comments53
Как заявил командир боевиков «Правого сектора» (организации, запрещенной в России) Дмитрий Ярош, его радикалы войдут в состав вооруженных сил Украины (ВСУ).Как заявил командир боевиков «Правого сектора» (организации, запрещенной в России) Дмитрий Ярош, его радикалы войдут в состав вооруженных сил Украины (ВСУ).Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

У украинских националистов очередная «перемога»: как заявил командир боевиков «Правого сектора» (организации, запрещенной в России) Дмитрий Ярош, его радикалы, воевавшие против «Беркута» на Майдане, а в Донбассе - против ополченцев и мирных жителей, теперь официально войдут в состав вооруженных сил Украины (ВСУ).

По его словам, об этом он договорился с министерством обороны. При этом подчиняться армейским генералам боевики Яроша по-прежнему не будут — банды «Правого сектора» (эта организация официально запрещена в России по решению Верховного суда от 17.11.2014 г.) в составе ВСУ сохранят независимость.

- «Правый сектор» станет основой для создания подобия Союза обороны Эстонии, - разъяснил Ярош. - Эта система будет золотой серединой, которая будет устраивать и нас, и госинституты.

Упомянутая им эстонская организация - по сути военизированное подразделение добровольцев. Как составная часть эстонской армии, оно получает финансирование из бюджета, но у подразделений «союза» - свои командиры, за которыми остается решающее слово. В украинском варианте это слово останется за Ярошем. И скорее всего, как считают эксперты, данный ход - некая маскировка. Дело в том, что политики Европы с трибун поддерживают Киев, а в кулуарах - ругают за бесчинства неонацистских банд. После вхождения «Правого сектора» в ВСУ, его «махновщина» формально исчезает, берется под «крышу» армии. Хотя на самом деле ничего не меняется, радикалы продолжат делать свое дело. Только уже с зарплатой и удостоверением военнослужащего в кармане.

- По сути идет легитимизация нацистских ударных отрядов, которые Украина берет под крыло, - сказал «КП» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Они, вероятнее всего, будут использованы для карательных акций, либо подавления несогласных и политических убийств. То есть, на Украине фактически воссоздается та политическая и силовая модель, которая была характерна для гитлеровского Третьего рейха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также