2016-08-24T02:17:22+03:00

В Липецке три завода «Рошен» взяли с ОМОНом

На российских предприятиях украинского президента Порошенко работают следователи
На проходной завода дежурили машины спецслужб.На проходной завода дежурили машины спецслужб.Фото: Илья СТРЕБКОВ
Изменить размер текста:

В дурацком положении оказались 1 апреля сотрудники липецкой фабрики «Рошен». В 8 утра работу завода, входящего в состав кондитерской корпорации президента Украины Петра Порошенко, блокировали сотрудники московского ОМОНа. Руководители фабрики советовали журналистам обращаться за комментариями к людям в форме. Лишь через пару часов компания разразилась официальным заявлением.

«Кондитерская корпорация ROSHEN сообщает о том, что правоохранительные органы Российской Федерации утром 1 апреля заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в Липецке, и селах Сенцово, и Косыревка. Мы считаем, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», - говорится в заявлении компании.

- Проверкой занимаются столичные следователи, - сообщили «КП» в следственном управлении СК РФ по Липецкой области.

В два часа дня сотрудникам завода, отработавшим ночную и утреннюю смены, дали спокойно покинуть территорию предприятия. О том, что происходит внутри, смогли сказать только то, что в кабинетах работают люди, проверяют документы. Работе это не мешает. Об отгулах или вынужденных выходных руководство «Рошена» не объявляло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также