2016-08-24T02:17:22+03:00

Уральский блогер снял фильм про убийство модели Юлии Лошагиной

Действие происходит в квартире, где, по версии следствия, и произошла трагедия. В лофт режиссера пустил сам Дмитрий Лошагин [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments119
Юлия и Дима - 2012 год. Фото: vk.comЮлия и Дима - 2012 год. Фото: vk.com
Изменить размер текста:

На Урале не прекращают обсуждать неожиданную госпитализацию Дмитрия Лошагина. Фотографа положили в психиатрическую больницу прямо накануне первого после отмены оправдательного приговора заседания. Таинственное исчезновение тут же вызвало волну слухов о бегстве обвиняемого. Но вдовец их быстро развеял, явившись на второе заседание уже с официальным заключением врачей. В справке говорится, что у фотографа случилась сильная депрессия.

После смерти супруги фотограф почти не улыбается Фото: Личный архив Светланы Соколовой

После смерти супруги фотограф почти не улыбается Фото: Личный архив Светланы Соколовой

На суде Лошагин признался, что нервный срыв у него случился после того, как он посмотрел документальный фильм уральского блогера Олега Рудого. В картине режиссер пошагово разбирает обвинительное заключение против фотографа и даже инсценирует его.

- Я писал рассказы про дело Лошагина. После нескольких публикаций на меня вышел нанятый Дмитрием экс-силовик, который помогает ему расследовать убийство жены, - объясняет Рудой. Он спросил, можно ли им обращаться ко мне за советами. Я, конечно же, согласился. Но с одним условием. Попросил, чтобы меня пустили в лофт для съемок своеобразного следственного эксперимента. Дима у меня тогда спросил: "А оно тебе надо?". Я ему ответил: "Конечно, вы потом сможете этим воспользоваться". И меня пустили.

Часть 1. Вступление.Захар ДЕМИДОВ

Блогер на камеру инсценировал обвинительное заключение. В роли же обвиняемого выступил сам Рудой. Ну, а роль убитой модели отважно исполнила подруга Олега. "Отважно" - это еще мягко сказано. В кадре ее волокут по грязному полу, засовывают в контейнер, насилуют и, наконец, сворачивают шею. По словам Рудого, самоотверженная девушка не получила за скандальную роль ни копейки. Все экзекуции она терпела за идею.

- Найти девушку на роль Юлии Лошагиной оказалось довольно сложно, - уверяет автор фильма. - Я начал искать самых худых своих подруг. Три человека мне отказали. Четвертую мне пришлось уговаривать несколько часов. Она боялась, но все же согласилась. Бюджета у нашего фильма не было. Все происходило бесплатно. Я не занимал позицию Лошагина, а попытался объективно подойти к делу.

Часть 2. Вечеринка.Захар ДЕМИДОВ

Съемки начались рано утром и продолжались около пяти часов с перерывом на обед. Обследовать таинственный лофт блогер начал с гостиной, где проходила вечеринка. И дальше начал реконструировать убийство. При этом почти на каждом шагу, по словам Рудого, он натыкался на несостыковки в уголовном деле.

Именно на крыше, по мнению следователей, возник конфликт между Лошагиным и Юлией Фото: Олег Рудой

Именно на крыше, по мнению следователей, возник конфликт между Лошагиным и Юлией Фото: Олег Рудой

- Все думают, что лестница, на которой якобы произошло убийство, находится в лофте, - объясняет Олег Викторович. - Лошагин толкнул жену, когда они вместе спускались с крыши. Она покатилась и свернула себе шею. Нет ребята, это другая лестница. Она извилистая и крутая. Поэтому при падении Юлия получила бы множество травм, которых в уголовном деле нет. Она попросту сломала бы здесь себе ребра. Также, по версии следствия, Лошагин нанес ей удар в шею, отчего и произошел перелом. Но я сам военный и знаю, что тут нужно быть специалистом.

Часть 3. Лестница.Захар ДЕМИДОВ

Следующей несостыковкой Олег Рудой называет место, где мог быть спрятан труп. В материалах уголовного дела говорится, что тело лежало под лестницей. Но, чтобы его туда затащить, по словам блогера, нужно его пронести через массу препятствий. И тело Юлии оказалось бы еще больше повреждено.

Часть 5. Синяки.Захар ДЕМИДОВ

- По версии следствия, Юлия лежала под лестницей, в то время как шла вечеринка и везде ходили люди, - продолжает удивляться Рудой. - Спрятанное тело находится в согнутом состоянии. Начинается окоченение. Тело коченеет около семи часов. Чтобы спокойно уложить труп в контейнер, нужно было заранее уложить его в позу эмбриона.

Силовики полагают, что на этой лестнице произошло убийство Фото: Олег Рудой

Силовики полагают, что на этой лестнице произошло убийство Фото: Олег Рудой

Во время эксперимента Рудой также вспоминает и о двух собачках Юлии Лошагиной, которые все это время находились в лофте. Почему животные не выли, и никто их не слышал, остается загадкой.

Часть 7. Трупный запах.Захар ДЕМИДОВ

По мнению автора фильма, нужно обладать дюжиной силой, чтобы справиться с контейнером Фото: Олег Рудой

По мнению автора фильма, нужно обладать дюжиной силой, чтобы справиться с контейнером Фото: Олег Рудой

- Следователи говорили, что Дмитрий вынес тело в ящике, - рассуждает блогер. - Но при проведении эксперимента я не смог просто так поднять ящик. Я двигаюсь с ним только враскорячку. Еще раз напоминаю, я достаточно сильный человек. Дальше нужно тащить ящик по лестнице. На руках я его нести не могу, поэтому приходится скоблить им по лестнице. Почему же никто из соседей этого не слышал?

Часть 6. Тело в контейнере.Захар ДЕМИДОВ

Блогер также недоумевает, почему следствие оставило без внимания версию об изнасиловании. По мнению автора фильма, именно во время него Юлия и получила обнаруженные на ее теле травмы.

После просмотра фрагмента об изнасиловании Лошагину стало плохо Фото: Олег Рудой

После просмотра фрагмента об изнасиловании Лошагину стало плохо Фото: Олег Рудой

Часть 8. Изнасилование.Захар ДЕМИДОВ

- У женщины незадолго до смерти был секс, - уверен Рудой. - Она стояла на коленях. Об этом говорят найденные на теле ссадины. Она расслаблена, и тут я уже могу спокойно свернуть ей шею. Возникает вопрос: почему следствие не уточнило, как так могло получиться? Кстати, Лошагину стало плохо именно во время просмотра инсценировки изнасилования. Пришлось дать ему нашатырь. Позже, ночью, он вновь пересматривал фильм. И тогда, видимо, его состояние ухудшилось.

Часть 9. Несостыковки.Захар ДЕМИДОВ

Версию о том, что госпитализация фотографа связана с фильмом, уже подтвердил и сам Лошагин.

- Мне стало плохо после фильма-реконструкции о гибели моей жены, - признался "КП" вдовец. - Когда я увидел сцену изнасилования и сворачивания шеи, я представил, как это было с моей Юлей, и мне стало нехорошо. В больнице я проведу две-три недели. Все зависит от врачей.

Часть 10. Вывод.Захар ДЕМИДОВ

Отметим, что сейчас блогер намерен продолжить свое расследование и снять продолжение фильма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также