2016-08-24T02:17:17+03:00

В Москве выбрали лучшего учителя-2015

Самым-самым стал учитель английского из 444 школы Алексей Рубин
Поделиться:
Комментарии: comments5
Победитель конкурса - учитель-многостаночник: он преподает английский и ведет начальные классы в школе №444. Фото: личный архивПобедитель конкурса - учитель-многостаночник: он преподает английский и ведет начальные классы в школе №444. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Сегодня подвели итоги конкурса "Педагог года Москвы". На протяжении нескольких месяцев столичные учителя соревновались за звание лучшего в своем деле... И вот, победителем стал учитель начальных классов и преподаватель английского языка школы №444 Алексей Рубин.

- Моя главная задача — воспитать отзывчивых людей и открыть им мир доброты, чтобы ребята чувствовали поддержку не только со стороны учителя, но и со стороны одноклассников, - рассказывает Алексей Яковлевич. - Я считаю, что главное качество учителя — это многогранность, ведь своим примером он может не только привить детям любовь к науке, но и к искусству.

Сам педагог увлекается музыкой и звукозаписью. Поэтому во всех школьных спектаклях он отвечает за звук и музыкальное сопровождение. В свободное время он учит детей делать и озвучивать мультфильмы, а еще - монтировать записи для школьного радио.

- Современный учитель должен работать в духе времени, - считает 27-летний победитель. - Я веду группу в соцсети Вконтакте, и она постоянно пополняется новыми материалами. Это инструмент трехсторонней связи — между учителем, учениками и родителями. Сейчас там выложена вся информация — от моих видеоуроков до проектных работ ребят. Они готовят и индивидуальные, и масштабные коллективные проекты... Я уверен, что это позволяет ученикам открыть в себе исследователя.

Алексей Рубин с учениками на экскурсии

Алексей Рубин с учениками на экскурсии

Теперь Алексей Рубин будет представлять Москву на всероссийском конкурсе "Учитель года". Кроме него, победителями стали еще четверо педагогов в разных номинациях. Анастасия Кузнецова из школы №1420 стала лучшей в номинации "Педагог-психолог". Воспитателем года стала Наталья Сорокина из гимназии №1573. Ну а звание лучшего педагога дополнительного образования разделили Андрей Тезиков из Дворца творчества "Преображенский" и Александр Савинич из школы №439.

- Выбрать лучших из лучших было интересной, но непростой задачей, - считает зампред оргкомитета конкурса Владимир Филиппов, ректор Российского университета дружбы народов. - Финал проводился в течение шести дней, было 27 финалистов. Они прошли целый ряд предварительных этапов отбора. Педагоги проводили мастер-классы, демонстрировали свои интернет-презентации,участвовали в заданиях на импровизацию. И я уверен, что уровень участников сильно вырос. Раньше мастер-классы участников напоминали уроки для взрослых, а это немного другое. Теперь же мы планируем разместить записи мастер-классов в открытом доступе, чтобы их могли посмотреть и другие педагоги.

 
Читайте также