2016-08-24T02:17:01+03:00

Байкал и Крым встречаются вновь

Руководители Благотворительного Фонда Байкал Интеграция подвели итоги и рассказали о планах на будущее
Изменить размер текста:

Весна – пора творчества и вдохновения. Именно поэтому в марте Благотворительный Фонд Байкал Интеграция проводит конкурс талантов «Байкал зажигает огни» среди центров помощи детям и школ-нтернатов города Иркутска.

Самых ярких участников, победителей и гостей фестиваля, а также руководителей творческих коллективов пригласили на пресс-конференцию в Общественную палату Иркутской области на подведение итогов. Для детей и взрослых это еще одна возможность встретиться в неформальной обстановке, обсудить номера и поблагодарить друг друга за замечательное выступление. Ведь буквально накануне, 29 марта, в Иркутской областной филармонии прошел яркий и удивительно душевный гала-концерт победителей и лауреатов творческого проекта «Байкал зажигает огни». В нем приняли участие 8 творческих коллективов и 95 ребят. Для детей это удивительная возможность проявить себя и показать свои таланты.

Для многих зрителей стало приятным сюрпризом появление гостя из легендарного города Севастополя Ярослава Кузнецова. Крымчанин познакомился с сибиряками еще в декабре, когда творческие коллективы и солисты Приангарья приезжали с выступлениями в Севастополь и Симферополь в рамках акции «Благотворительность – детям». С тех самых пор появилась добрая традиция вместе открывать концерты и приковывать внимание зрителей. Вот и в этот раз Ярослав и детская вокальная студия «Шанс» из Иркутска в самом начале гала-концерта спели песню «Родина», сорвав бурные аплодисменты. Кстати, эту композицию написал участник молодежно-патриотического клуба «Поколение» иркутский автор Иван Пузов. Песню по достоинству не раз смогли оценить слушатели, ведь она в исполнении Ярослава звучала 18 марта, на праздновании годовщины референдума в Севастополе на площади Нахимова.

Еще одним важным гостем иркутского фестиваля «Байкал зажигает огни» стал общественный деятель, президент «Ассоциации памяти эскадрильи Нормандия – Неман» Ги Леже. Исполнитель французского шансона - давний друг благотворительного фонда, он был членом жюри конкурса «Байкал зажигает огни» в 2013 и 2015 годах. С его собственным творчеством зрители познакомились 29 марта в Иркутской областной филармонии, где Ги Леже дал сольный концерт. Одну из песен он исполнил дуэтом с иркутской певицей Натальей Грэт. С сибирячкой в 2012 году он записал совместный альбом «Под небом Парижа», который имел успех и разошелся среди любителей шансона. В концерте с Ги Леже приняли участие Татьяна Хамзина и творческий коллектив световое шоу «Шанахи». (Фото «Париж»)

Артисты смогли пообщаться друг с другом не только на концертных площадках.

Для гостей из Севастополя и Франции Дума города Иркутска оказала содействие в организации экскурсии по городу и выезд на Байкал. Эту поездку они запомнят надолго, ведь великое озеро никого не оставляет равнодушным.

Но на этом встречи друзей фонда не заканчиваются. Предстоит еще одна – в последний месяц весны участники молодежно-патриотического клуба «Поколение» из Иркутска Иван Колесник, Ангелина и Ника Бухаровы примут участие в праздничной программе, посвященной юбилею Победы, на большой концертной площадке в городе-герое Севастополе 2 мая вместе с участниками конкурса «Байкал и Крым зажигают огни - 2015». Ваня и Ангелина, несмотря на юный возраст, уже большие артисты, они удостоились чести представить жителям полуострова новый музыкальный альбом «Молодость», изданный Иркутским продюсерским центром «Интэграф» в рамках поддержки детского и юношеского творчества. Ребята также примут участие в международном проекте «Климент Фест», который проходит с 8 по 11 мая на озере святого Климента в городе Инкерманн на полуострове Крым.

Проведение всех этих творческих конкурсов и детских концертов было бы невозможно без поддержки.

Благотворительный Фонд Байкал Интеграция выражает большую признательность Правительству Иркутской области, Думе города Иркутска, Правительству Крыма и Севастополя, меценатам и спонсорам Приангарья за участие в акции «Благотворительность – детям».

КСТАТИ

Открылся новый центр туризма с доступными ценами

Интересная информация для Иркутска. В городе открылся центр туризма «Байкал и Крым зажигают огни». В июне организациям и частным лицам можно заказывать путевки для отдыха или лечения детей и взрослых по доступным ценам, также предоставляется большой выбор сувенирной продукции с Крыма и Байкала (оптом и в розницу).

- Центр уже начал свою работу, - рассказал генеральный директор центра Виталий Степанович Митрофанов. – С августа по сентябрь этого года мы организуем выезд в Крым исполнителя французского шансона Ги Леже с серией благотворительных концертов в санаториях и базах отдыха полуострова.

Если и вы хотите отдохнуть по доступной цене на побережье Черного моря, обращайтесь в центр по туризму «Байкал и Крым зажигают огни» по адресу: ул. Баррикад, 60с, офис 109; тел. (3952) 508-100.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Юные артисты из Иркутска покоряют Китай

Солистки фестиваля «Байкал и Крым зажигают огни» Ангелина и Ника Бухаровы в составе российской делегации от Иркутской области в марте побывали в Китайской Народной Республике. Девочки выступали на лучших концертных площадках Пекина и Шэньяна на творческом фестивале «Парящий Феникс» и стали почетными гостями в посольстве РФ в столице Поднебесной. Сестры познакомились с культурой Китая, его обычаями и нравами, а также обрели много новых друзей. Хозяева были рады принимать у себя талантливых детей и их родителей.

Ангелина Бухарова исполнила песни из мультфильмов «Анастасия» и «Русалочка», а также представила песню иркутского автора Павла Смирнова «Россия-Россиюшка». Жюри высоко оценило вокальные данные юной артистки, удостоило ее звания лауреата 1-й степени и почетного диплома «Признание жюри». Малышка Ника просто очаровала строгих судей и завоевала любовь зрителей своей задорной народной песней «Маков цвет». Ее наградили дипломом лауреата 2-й степени.

КОНКРЕТНО

Победители конкурса талантов «Байкал зажигает огни»

Номинация «Вокал»:

1-е место - ансамбль «Дай мне руку» ГОКУ «Школа-интернат № 8 для незрячих и слабовидящих детей»;

2-е место - дуэт Ирины Ершовой и Кристины Антипиной. ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Свердловского района;

3-е место - вокальный ансамбль «Калейдоскоп». Центр помощи детям Правобережного округа.

Номинация «Хореография»:

1-е место – хореографический ансамбль ОГКУСО Ленинского района;

2-е место - студия танца «Мы вместе» ОГКУСО Свердловского района;

3-е место разделили хореографический ансамбль «Драйв» ГОКУ «Школа-интернат № 20» и младшая группа мальчиков студии танца «Мы вместе» ОГКУСО «Центр помощи детям» Свердловского района.

В Номинации «Инструментальная музыка» лауреатом стал народный ансамбль «Коробейники» из Ленинского округа.

Всего в конкурсе приняло участие 79 человек.

На правах рекламы.

 
Читайте также